No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
弱火で煮る・・・の定義はとりあえず
文字通りの
「弱火で煮続ける事」だと思いますよ。
うちで煮続けるときは
くつくつと煮立っている状態を維持、ですね。
すじ肉は、火が強いと
溢れちゃうでしょ?
ので、溢れない程度に煮ますね。
長時間の煮る料理を頻繁にされるなら
圧力鍋の導入をお勧めします。
20分も加圧すれば、美味しく食べるレベルまで柔らかくなりますから。
(下処理をした後ですけどね)
ガス代も節約出来ます。
牛すじは、極めたら本当に美味しい食材です。
楽しい煮物ライフしてください(^^)
No.2
- 回答日時:
状態はどっちでもいいと思いますよ。
不必要に強くしなければいいでしょうね。
なお、煮込みなら断熱調理鍋がお勧めです。
簡単に言えば、鍋ごと魔法瓶の中に入れるような調理器具です。
・焦げ付かない
・煮詰まらない
・ガス代が節約できる
などの利点があります。
圧力鍋は、早く柔らかくはなるのですが、直ぐには味が染み込まないので注意が必要です。
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