
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
はじめまして
no1さんの回答の通りですので、補足だけさせていただきます。
鍋に水を張り、しょうがや葱などの香味野菜を加え沸騰させ、鶏のぼんじりなど(脂の多い部位)を加えてゆっくり熱し、水分が減り脂が厚く溶けたところで冷やしてあげると鶏油がとれますよ。
直接火が当たらないように水を張ることで、酸化せず、きれいなものができます。水と一緒にしてつくるので、激しく沸騰させてしまうと乳化していしまいますのでそこだけは注意が必要です。
もし、見つからなければ試してみてくださいね☆
No.1
- 回答日時:
自分で作っても簡単にできますよ。
中華なべのような深さのある器具に鶏の皮を熱して絞るように押してやるとみるみる出てきます。耐熱性の容器にあけて冷ますとラードのようにかたまります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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