No.3
- 回答日時:
バンバンジーの鶏を柔らかく茹でる方法は100度以下の温度で火を通すことです。
でも生ではいけないんです。
それと骨つきの肉を使うほうがいいと思います。
それをするために私は2種類の調理方法で行います。
1.骨つきの鶏を鍋に入れ、2~3分沸騰したら火を止める。
鍋を布団でくるんで3~4時間そのまま放置して低温で中まで火を通す。
2.シャトルシェフという保温鍋を使って低温で火を通す。
朝、シャトルシェフに入れ、夕方までそのまま放置すれば出来上がっています。
そして鍋に氷を投入して冷やします。そうしないとトロトロで崩れてしまいます。
冷えたら骨を外せば出来上がり。
これでおいしいバンバンジーが食べられますよ。
http://ameblo.jp/samemilon888/entry-10757029067. …
http://ameblo.jp/samemilon888/entry-10758601737. …
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