dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮卵めんつゆストレート

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋...

…料金上手な方お願いします。 《ミツカンこなべっち》寄せ鍋つゆ が残ってしまいました。 鍋以外の使い道を教えて下さい。 濃縮タイプです。 炊き込みご飯とか、お吸い物とか、うどんに...…

締切

角煮にあうもう一品!

…今夜の晩御飯に角煮を煮ています。 角煮だけではおかずが足りないので もう一品作ろうと思うのですが・・ 角煮に合うもう一品どんな物がよいでしょうか? 角煮で疲れてしまったの...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

卵かけご飯の食べ方

…皆さんはどんな風に卵かけご飯を食べますか? 白身を先にいれるとか、ごはんに先に醤油を混ぜるとかありますが、おススメの食べ方はどんな風な食べ方ですか?…

解決

白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...

…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…

締切

そば湯…飲み方?

…そば湯の飲み方がわかりません。 普通につゆのなかにいれるんでしょうか。 あの湯は普通のお湯なんですか? なんというか、ただ味の薄まっためんつゆを飲んでいるみたいで、イマイチそ...…

解決

つゆの素にカビが、、、

…にんべんのつゆの素の蓋に白いカビが生えてしまったのですが加熱処理すれば食べれると思いますか?賞味期限は来年の3月までで開封後は、ずっと冷蔵庫で保存していました。 今度、新...…

解決

だしの素、かつお節を使わないで麺つゆを作りたい!

…韓国在住なのですがだしの素、かつお節が手に入りにくいです!あってもバカ高いです! レシピを検索してみてもたいていだしの素を入れるかかつお節が入ってるレシピしか見当たりません...…

解決

凍ったタマゴの使い方

…私は男ですが時々自分で調理をして 食事をします。 昨日ラーメンを作り冷蔵庫に保管していた たまごを入れようとしましたが その、たまごが凍っていたのです。 その卵は、そのま...…

解決

そーめんチャンプルーの麺がダマになります

…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…

解決

美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉...

…美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼きのたれを混ぜたりしてます。他に良い味になるものありますか?…

解決

チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み...

…チャイっていう紅茶の一種?ありますよね?あの飲み物はミルクと砂糖と一緒に煮出す以外の飲み方って無いのでしょうか?ブラック(ストレート)で飲んだり果物の果汁を入れたりはしないので...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食...

…そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食べても大丈夫でしょうか?…

締切

シソとちりめんシソ

…最近シソが健康によいと聞いて、早速種を購入したところ、「青ちりめんシソ」と書いてありました。 普通の青シソと何が違うのでしょうか。 どなたか教えてください。 どうぞよろしく...…

解決

ちりめんじゃこって言いませんか?

…この前、冷ややっこをしようと思って、スーパーに、ちりめんじゃこを買いに行ったのですが 「ちりめんじゃこ」と表記されているものはなく、代わりに「しらす干し」と表記されているも...…

締切

昼にゆでて余った素麺

…昼にゆでて余った素麺、みなさん食べますよね? さっき子どもとめんつゆつけて食べてたら、旦那に『昼にゆでた素麺は食中毒になる』って言われました。 水切って、冷蔵保存してたし、...…

締切

豚の角煮のリメイク

…昨日、豚の角煮を作りました。 味はまぁ普通に出来たのですが、この暑さのせいか、食べてみるとなんか脂っこくて箸がすすみません(汗) しかも、一緒に煮た大根も煮詰めすぎたせ...…

解決

煮魚の目玉食べますか?

…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…

締切

質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いて...

…質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いてるのでこの分全部は取ってないはず)、夜ご飯に醤油大さじ2杯取ってます。これは塩分とりすぎ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)