電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮干しラーメン

の検索結果 (10,000件 2741〜 2760 件を表示)

肉じゃがのじゃがいもに味がしみない

…肉じゃがを作るときに、じゃがいもに味が染みてくれないのです。元々ほくほくしているので他のにんじん等よりも余計に目立ちます。レシピは特に変わった事はしてません。油で炒め→水...…

解決

甘ダレを付ける寿司は何ですか? (⌒,_ゝ⌒)

…甘ダレを付ける寿司は何ですか? (⌒,_ゝ⌒)…

解決

とっても情けない冷凍のエビフライの使い道

…生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。 もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。 ですが、お弁当に...…

解決

フードプロセッサーでピューレ状にするコツ

…フードプロセッサーをもらったのですが、 説明書が付いていなくて使い方がイマイチ分かりません。 フードプロセッサーを用いたレシピ本に載っていたレシピの通りに、 にんじんのポ...…

解決

シロコロホルモン

…冷凍で生のシロコロホルモンを購入したのですが、臭いが強いのですが、下処理はどうしたらいいのでしょうか? どなたか解る方がいたら教えていただけませんか・・・。…

解決

豆腐の水切り

…豆腐の水切りのひとつに、「ゆでる」がありますが、 常時水中にいるのに、なぜ水分が抜けるのでしょうか?…

解決

手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい...

…手作りブルーベリージャム 冷凍ブルーベリーを解凍し、砂糖を加えて電子レンジで10分くらい加熱して作ったのですが、トロトロ感がなく、果実も崩れず原型のままなのですが、売ってる...…

解決

甘いお粥デザートのレシピを教えてください

…以前ニュージーランドかどこかに行ったときにホテルで食べたデザートに、甘いお粥のデザートがありました。 はっきりいって気持ち悪いので食べようかどうか迷った挙句ほんの少しだけ...…

解決

肉まんの作り方

…イギリスにいた時に、料理の本を見て、見よう見真似で 時々肉まんを作っていました。 その本には、肉まんの皮を作る時にラードを入れる、とあるので その通りにラードを使っていまし...…

解決

キャベツが柔らかいロールキャベツの作り方

…どうも筋っぽくておはしで切れません。かぶりついてもかみ切れません(>_…

解決

チャーシューの「ネギ」の役目

…お世話になっています。 チャーシュー(『煮豚』の方です)を作る際、「ネギ」を入れて煮込みますよね。 あの「ネギ」の役目って何でしょうか?。 また、「ネギ」を入れなかったらど...…

解決

服の汚れ(焦げている)の落とし方

…白いTシャツをハロゲンヒータで干してたら焼けこげてしまったんですけど、こげて茶色くなった部分を元の白い色に戻す方法はないでしょうか?ちなみに焦げた程度としては、ちょっとう...…

解決

一平ちゃんの焼きそばが安売りされてました

…これは、例の水原一平の影響でしょうか? 水原一平は、「一平」を名乗る飲食店に迷惑を掛けてますね? 一平ラーメン、一平かつめし、一平お好み焼き、など。…

解決

アルミの鍋はアルミが溶け出している?

…アルミの鍋でラーメンとか作るとお湯沸かす時にアルミが溶け出していて体によくないと効きました。本当ですか?…

解決

柔道着の洗濯

…柔道着の洗濯 夫が遊び半分で柔道を初めました。 練習後の柔道着を週三回洗濯しているのですが、悪天候続きだと全く乾きません。 しっかり脱水してもめちゃくちゃ重いし竿を一本占...…

解決

辛いものから胃を守る方法

…こんばんは、いつもお世話になってます。今回の質問はタイトルの通りです。 具体的に言いますと、私は胃が熱くなり胃もたれを起こしてしまうほどの、辛いものが好きなのですが、あま...…

解決

つられた

…今日、外でランチをしたのですが、一緒に行った相手につられて暴食してしまいました。健康やお財布に優しくなかったなと思って、夜になってもまだモヤモヤしてます。 例えば極端な話...…

締切

古いお茶の利用方

…香りもよくなく、飲料にならない古い茶葉(煎茶)の利用法はありませんか?250グラムくらいあります。ただ捨てるには忍びないので、、、。教えてください。…

解決

ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について

…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…

締切

「煮出し汁」とはなんですか?

…料理のレシピを見ていたら「煮出し汁」という表記がありました。 「煮出し汁」とはなんでしょうか。 「だし」と同じものなのでしょうか。それとも、まったく違う何かなのでしょうか...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)