
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
肉の臭みを取ります
あんま、変わんないです。
びみょーです。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/09/06 13:56
えっ
まだWeb上に出てないですよ!?。
なんと言う早い回答でしょうか!!。
そんなことより、大変ありがとうございました!!。
「臭み」を取るためだったんですねェ。
「香り付け」かと思っていたもので・・・。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ねぎ?入れるんですか?
中華のやり方ですかね?豚肉の匂い消しの役割ですかね?
和食では、入れませんし。
洋食では、長ネギ使いませんから・・・・・。
中華だと、地方や料理人によってハッカク・生姜・にんにく・長ネギを入れるのでしょう。
ちょっと理由までは分かりません。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/09/06 14:00
回答ありがとうございます。
みなさんから回答いただけるの、こんなに早いんですねェ!!。
嬉しく思います。
そうです。
中華のやり方なんですが、ネギの役目がわからなくて・・・。
臭みをとることが目的のようですよ。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
乾燥野菜の作り方と保存方法に...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
もやしは生で食べられる?
-
ブロッコリーのゆで方を教えて...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
しょっぱすぎた麻婆豆腐
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
買ったばかりの綺麗なピーマン...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
漬物に唐辛子を入れる理由
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ラーメンのもやしって…
-
スチームクッカーでのクッキン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
中が汚れているキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
おすすめ情報