煮汁
の検索結果 (538件 41〜 60 件を表示)
大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。
…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…
ぶり大根…失敗しました
…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…
小松菜と厚揚げの煮浸しの日持ちについて
…小松菜と厚揚げがあるので、煮浸しを作ろうと思っています。 小松菜は、市販されている一束(ひとくくり)を一気に料理しようと 思っていますが、出来上がった煮浸しは、タッパーなど...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
高野豆腐の煮物 ー 甘味の追加について
…少し薄味に仕上げようと思って高野豆腐を煮たのですが、甘味が足りません。 よく料理の本に、甘味は一番最初に具在に味付けされるとのっていますが、もう既に煮あがった高野豆腐に、...…
圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく。
…圧力鍋で鶏肉を骨まで柔らかく煮たいのですが、うまくいきません。 我が家の圧力鍋は小さめのアルミ製で圧が80kpaかかるようです。 鰯などは15分ほどで骨まで柔らかくなりますが、...…
肉じゃがを煮崩れさせる方法
… 子供のころ、給食で食べたような、少しベタとしてジャガイモの煮崩れした肉ジャガを食べたいのです。自分で何度か作るのですが、別に計量とかせず適当にやってるのに、ちょうどいい...…
青森の甘い赤飯の作り方を教えてください。
…青森県の津軽地方で食べられている甘い赤飯の作り方を教えて頂きたいです。 父親が青森出身のため、子供のころ甘い赤飯を食べたことがあります。 再現して作ってみようと思い材料をそ...…
生煮えだった場合の対処方法(煮汁が無い場合)
…ドライカレーを作ったのですが できあがってみて ちょっとヤバいかもと思い にんじんに竹串を刺したら 生煮えでした。 ただドライカレーは 汁のほとんど無いカレーです。 もう捨てるし...…
いなり寿司のあげの煮方のポイントなど
…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…
味のないひじきの煮物
…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…
圧力鍋で魚の骨を柔らかく
…圧力鍋初心者です。 この前、鰯の梅煮を作りました。 ティファールで、購入時に付いてきたレシピを見ながら、 高圧15分もしくは低圧17分のところを低圧17分で 作ってみました...…
火を通していたのになぜおでんが腐ってしまったのか?
…基本的なことをおたずねします。 おでんを日曜日に作って、毎日朝晩に火を通しておりました。 火曜日、夕飯に食べようと食卓に出したところ納豆のようなにおいがして明らかに腐って...…
美味しくないひじき煮 どうして??
…新米主婦です。昨晩、初めてひじき煮を作ったのですが 美味しくないのです。。。 ひじきと一緒にしいたけやにんじんが混ざって乾燥しているものを使いました。 作り方は、 1、軽く...…
鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?
…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…
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