熟成
の検索結果 (948件 101〜 120 件を表示)
フルーツ酢は常温で保存?
…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…
開封済・密閉状態の古い焼酎はどのくらいまで飲める?
…・紙パックスタイル ・フタ栓は数回、開封しているもののその後キッチリ密閉済 ・保存期間=1年強 ・保存状態:流し台の下の暗所。温度は常温。勿論、夏は暑く冬は寒い の状態の焼...…
オレンジは冷蔵保存? 常温保存?
…スーパーで売ってる、普通のバレンシアオレンジとかです。 カットする前のまだオレンジ色の皮がついている状態で保存するとしたら、 冷蔵庫に入れた方がいいですか? 常温の方がいいで...…
ハンバーグは捏ねてすぐに焼いた方がいいのですか?
…豆腐ハンバーグに最近こってます カロリー少なめで栄養多めと言うダイエッターには嬉しい料理ですw それで質問ですがミンチ野菜などをこねてすぐに焼いた方がいいんですか? それと...…
Because when you break it
…レストランでの賢い注文の仕方についてアドバイスしている記事の中で、以下のくだりがありました。Because when you break it down,がよくわかりません。訳を教えてください。 Order the thing you can...…
モッツァレラチーズについて教えてください。
…モッツァレラチーズにはいろんなチーズがあるのでしょうか? 最初に買った、モッツァレラチーズはすごくやわらかくて、味がほとんどありませんでした。スーパーに行くと、ピザに使う...…
自家製アンチョビについて
…質問させてください。 自家製アンチョビを作るために、丁度1年前くらいに塩漬けにしたカタクチイワシが冷蔵庫に 保存したままなんですが、結構水分が抜けてきた状態なんですが、まだ...…
イタリア産の生ハムってチーズ臭い匂いがしますか?
…年末年始用にと通販でイタリア産の生ハムを購入しました。 豚のモモのプロシュートですが、なんかチーズっぽい臭いがして、味もしまりのない平坦な感じです。 初めて食べるので何とも...…
カリン酒はいつまで飲める?
…以前カリンの実をもらってカリン酒を作りました。 その後、今まで6年近く存在を忘れていまして最近シンクの下から出てきました。 変色して、茶濁しています。 これってまだ飲め...…
ウイスキーのローヤルはブレンデッドウイスキーですが、「ブレンデッドとは何?」とお客様...
…ウイスキーのローヤルはブレンデッドウイスキーですが、「ブレンデッドとは何?」とお客様に聞かれたらなんと答えれば良いでしょうか?…
手作りみその匂いについて
…一昨年のお正月に、初めて手作り味噌を仕込みました。 味噌やさんから、手作り味噌セット (麹、塩きり麹、大豆 などひつようなものがすべてセットになっていました) を購入し、しこ...…
味噌を冷凍→解凍。劣化しやすくなりませんか?
…袋入りの味噌を自前の容器に移し替える場合 いったん味噌を冷凍させて少し硬くなった状態(冷凍しても塩分が高いためコチコチにはならない) で行うとラクに綺麗に移し替えることがで...…
お酒は冷凍できますか?
…日本酒は冷凍保存できるのでしょうか。 できないような気がしますが、考えてみれば何故出来ないのかがわかりません。 どなたか、冷凍の可不可とその理由を教えていただけませんでしょ...…
5年たったボジョレヌーボーの味
…テレビとかで、よく年代物のワインとか高かったり飲んだ人が美味しいとか言ってますが、 たぶん、私はそのような高級品を飲んでも味分かんないと思います。 私は普段あまり酒を飲ま...…
「ひやむぎ」と「そうめん」の違いって?
…夏になると食べたくなる「ひやむぎ」と「そうめん」なんですが、両方とも同じような気がして、何が違ってるのか分かりません。 何が違うんでしょうか? 料理方法の違いなのかな?と...…
豚肉を丸一日弱冷蔵庫に入れず放置してしまいました。
…タイトルの通りなんですが、昨日豚肉を買ってきて 冷蔵庫に入れるのを忘れたまま、ほぼ一日放置してしまいました。 地域は東京で、暖房の付いている室内ではなく床の冷たい廊下に放置...…
検索で見つからないときは質問してみよう!