限定しりとり

燎原の火

の検索結果 (10,000件 1061〜 1080 件を表示)

ヒノヤマホウオウ

…よろしくお願いします。 三崎亜記の小説に希少種としてヒノヤマホウオウという動物が出てきます。 ネットで調べてもよく分かりません。この鳥(?)は実在するのでしょうか? 実在...…

解決

必死です上手な片栗粉の溶き方を教えてください

…本当に困ってます上手く説明できませんが 汁物は 固めの あんかけ風にしてしまうほど 好きなんですがトロトロに上手くならなかったり 片栗粉と同じ分量だけ水を入れ溶かしてから 加え...…

解決

クレヨンしんちゃんの熱繰椎造(あつくるしいぞう)先生について

…クレヨンしんちゃんに登場した、暑苦しいキャラクター、熱繰椎造(あつくるしいぞう)先生の服に書かれていた暑苦しい言葉を、いつも楽しみに見ていましたが、毎週必ず見れなかったの...…

解決

重曹とクエン酸との見分け方

… 母から、瓶に詰め替えた「重曹かクエン酸」をもらったのですが、もらったのもずいぶん前のことで、母もどちらか忘れてしまったと言います。  見分け方を教えて下さい。よろしくお...…

解決

玄関に灯油をこぼしてしまいました。

…玄関で灯油を入れていて、灯油の缶からストーブの缶に移すポンプのストロー部分にたまっていた灯油を少しこぼしてしまい、ねれた雑巾でふいたのですが、もし玄関でライターなどの火を...…

解決

6年間使用していなかった冷蔵庫

…今度、1人暮らしを始める事になりました。 その際、冷蔵庫が必要なのですが学生時代の1人暮らしに使用していた 冷蔵庫を使おうかと考えています。 しかし、卒業して以来6年間実家の...…

解決

スモークしてある豚足の毛の処理方法は?

…アメリカ在住なのですが、こちらのスーパーではよく豚足のスモーク(=要するにハム)を売っています。いつも軽く湯がいて食べています。 基本的には毛もきちんと抜いてあって食べや...…

解決

一週間という言葉、概念、日本ではいつごろから使われているのですか

…いつもお世話になります。 タイトルの通りなのですが、現在使われている曜日、一週間、歴史上いつ頃から使われているのでしょう?平安時代の設定の小説に「では、一週間後に・・」な...…

解決

エクセルで日別データを週別に集計したいのですが。

…エクセルで日別データを週別に集計する方法を教えてください。 【日別データ】   3/02(日) 10   3/03(月) 20   3/04(火) 50   3/05(水) 50   3/06(木) 30   3/07(金) 10   3/08...…

解決

マジックファイヤーのやり方

…キャンプでマジックファイヤーを使ったキャンプファイヤーを検討しています。 事前にちゃんと発火するのか、 9VのBOX電池とスチールウールを使い、スチールウールの周りをティッシュ...…

締切

豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。 する...

…豚足の酢みそを作ろうと思い、豚足(爪を含む爪先から15センチ分)を下茹でしました。  すると短い毛が沢山逆立ちました。この毛を処理するにはどんな方法がありますか?  ・ピーラー...…

締切

死んだあさりを食べると食あたりになりますか?

…一昨日、お魚屋さんで生ているあさりを買いました。すぐにあさりのスパゲッテイーにして食べるつもりで買ったのですが、家に帰って他の物を食べてしまい、あさりをその日にお料理する...…

解決

春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?

…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…

締切

バーベキュー用のコンロ

…バーベキュー用のコンロはstoveでよいのでしょうか? (当たり前かもしれませんが、コンロに足が付いていて、直接地面で火を炊かないものです。) 宜しくお願いします。…

解決

ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。

…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…

解決

綺麗な玉子焼きの作り方について

…こんばんは。綺麗なたまご焼きのつくり方について教えてください 私の卵焼きは巻いた層同士が綺麗にくっつかず隙間のある感じになってしまいます 巻き終わりから剥がれる事もあります ...…

解決

夏場のクリームシチュー

…昨日クリームシチューを作りました 冷蔵庫に入れています 何日持ちますか? 入ってるのはじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛乳です。 お肉は入ってないです。 作って3時間後位に冷...…

締切

鯛の皮付きの刺身

…真鯛の皮付きの刺身を作ってみたのですが、なんか皮が硬いと言うかしつこいです。 3枚卸にして、骨を抜いて、フライパンで強火で皮の表面を焼いてみました。 なにがいけないのでしょ...…

解決

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

カルボナーラの作り方。

…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)