燻製
の検索結果 (227件 141〜 160 件を表示)
あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、...
…あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、作る前に調べて挫折した感じのものがいいです。 どう手間がかかったか教えてください。…
ポテトサラダを作りたいけどハムがなくて ベーコンを使おうかとか思ってるのですが ベーコン...
…ポテトサラダを作りたいけどハムがなくて ベーコンを使おうかとか思ってるのですが ベーコンは生ではダメですか?…
「鶉」の字の偏の「享」の意味は?
…「鶉」の字には出合う度に「うずら」か「つぐみ」か迷います。これは記憶に頼るからで、この際、論理で理解しておこうと思います。 1「鶉」の「享」は何を意味していますか。「享」と...…
下の土鍋はIH対応も書いていないのですが、レビューをみるとIHで使用していると書いて...
…下の土鍋はIH対応も書いていないのですが、レビューをみるとIHで使用していると書いている人がいます。 使えるものなのでしょうか? 「店に問い合わせてください」などの解答はご...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
しょっぱい食べ物をおしえてください
…はじめて質問させていただきます。 塩分が強く、しょっぱい食材、食べ物を教えてください。 探している理由は父が「低ナトリウム血しょう」という病気になりやすく、 病院からは、薬...…
ベーコンを作る過程の塩抜きについて
…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…
肉や魚から出る汁は旨みですか?
…スーパーで白いトレーに入った肉や魚がありますが、時間がたつと汁がたまっていたりしますよね。あれはやはりその分だけ旨みが抜けてしまっていて、美味しくなくなっているということ...…
スモークサーモンをやめられない
…1年半前から一人暮らしを始めました。 一人暮らし=好きなものを食べられる、ということで ついつい好きなものばかり食べてしまいます。 中でも「スモークサーモン」がやめられな...…
オランダからチーズを持って帰る方法
…初歩的な質問ですみませんが・・・。 9月上旬にオランダへ行ってきます。 ちょっと前にフランスへ行った友達から余ったユーロを渡され、チーズを買ってきて、と言われたのですが、...…
チューハイにあうお菓子
…チューハイにあうお菓子 家でチューハイを良く飲みます つまみはお菓子ではベビースターや芋けんぴ、カラムーチョなどです その他では魚肉ソーセージです なかなかこれというものがない...…
北海道、小樽でさざえの壷焼きが食べたいのですが
…こんにちは。 10月下旬に北海道旅行を計画しています。 過去の質問等を参考に、海産物が美味しい小樽に行くことにしました。 できれば、港のような場所で、その場で焼いてくれるサザエ...…
ブルーベリージャムに誤って塩を入れた。活用法は?
…ありえないことですが、ブルーベリージャムに砂糖と間違えて大量の塩を入れてしまいました。 何か活用法はないでしょうか?豚肉の塩漬け?などに使えないかとも思うのですが? ジャム...…
鉄のフライパンで魚を焼く
…断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、鉄のフライパンひとつのみにしました。 魚を鉄のフライパンで焼きたいのですが、鉄のフライパンの説明書きに「油を入れて良く...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!