A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ベーコンもハムと同じく、よく使いますよ。
( ◠‿◠ )ベーコンにより生で入れたりカリカリに炒めたものを入れたり様々です。
私はその日の気分や冷蔵庫の在庫事情で他の具や味付けなども変えています。(^^)
拘りはもうここ十年近く自家製マヨネーズを作っていることと、パルメザンチーズや、冷蔵庫に有る時には生クリーム(もちろん甘くない液体乳脂肪の生クリームです)を混ぜ混んだりたりすること。粗挽のブラックペッパーを使う事等で、ちょっと大人の小洒落た高級BARのポテトサラダになったりもします。
ほぼポテトサラダは晩酌のおつまみなので。(^^)
No.8
- 回答日時:
加熱済みのベーコンも売られていますが、加熱されていないのであれば生はダメ。
必ず加熱処理してください。
生ハムとは違うのです。
あと、自分はベーコンを使わないなあ。
ハムが無ければ無しで作るし、どうしてもタンパク源が欲しいなら湯通しして油を落としたツナを入れる。
(ツナ缶は山ほどストックしてある)
・・・余談・・・
業務スーパーなどで扱っている1kg入りのポテトサラダは安くて美味く保存もきくから、ここ1年くらいは ”もっぱら” そっちを使ってるけどね。(400円から500円くらいで売られてます)
コロッケにしたり、グラタンに使ったり、サンドイッチの具にしたり、
量が多いので使い方の幅が広がります。
No.7
- 回答日時:
ベーコンの味がけっこう好きなら良いと思います。
やっぱり焼いたり揚げたりしてから入れた方が風味が良くなります。
ベーコンがそんなに好きじゃないなら油臭いし燻製臭が強いからダメかもしれません。
ベーコンを使うとオカズ感が強くなっちゃうから私は嫌いです。
No.3
- 回答日時:
「加熱食肉製品」と明記されている国産のベーコンは生食可能です。
日本国内の大手メーカーの商品はほぼすべて「加熱食肉製品」です。
外国産は避けましょう。
しかし、美味しさの面からは火を通した方が確実に美味しいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- 食べ物・食材 この材料で作れるもの キャベツ 人参 じゃがいも 玉ねぎ 大根 きゅうり ワカメ サバ 卵 ハム、ベ 3 2023/02/07 13:37
- 食べ物・食材 ベーコンと、ハムの違いを教えて下はい。 5 2023/04/20 13:17
- レシピ・食事 おすすめのパスタ(できれば簡単に作れてそこまで難しくないもの)を教えてください ナポリタンかホワイト 14 2023/01/04 08:22
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 食べ物・食材 スーパーで買ってきた三連パックのハムとベーコンを、うっかりして冷蔵庫に入れ忘れ、1時間半ほど台所に放 5 2023/08/18 13:20
- その他(趣味・アウトドア・車) キッチン香房で脂受けを置くには? 1 2023/03/05 17:51
- 食生活・栄養管理 生理前~生理中って浮腫みやすいから夕飯をヨーグルトとフルーツだけにするのってありですか おかず食べる 3 2022/11/17 19:59
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 昨日大根とベーコンとシャンタンとポン酢で適当炒め作ったのですがポン酢辛くて次やる時何かで伸ばしたいの 1 2022/11/18 08:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
唐揚げの血
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
消費期限、ずり、2日経過
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
ジャガイモの中心が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報