電子書籍の厳選無料作品が豊富!

片栗粉 おやつ

の検索結果 (710件 301〜 320 件を表示)

宅飲みのごはん

…大学2年女子です。 明日、私のうちで宅飲みするのですが・・・ ご飯って何がいいと思いますか? 遅くからはじめるのですが、男性の先輩3人がくるので ご飯ものはあったほうがいいかな...…

解決

白ワインの酸味を取りたい(鶏肉の煮込み)

…鶏肉の白ワイン煮込みを作りました。 味見をしてみると、ワインの酸味があります。 どうやって取れば良いでしょうか? ちなみに、下記材料を圧力鍋にかけました。 鶏肉 水 白ワ...…

解決

以前探偵ナイトスクープで

…少し前にやっていた話ですが、中華丼やあんかけのものが、混ぜていると液体のようにしゃばしゃばになってしまう人が出ていましたが、何故そうなるか判らず終わってしまい、ずっと気に...…

解決

炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます

…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…

解決

カレーが酢っぽくなってしまいしかも味が薄いです。救済法を教えてくださいっ(涙)

…お世話になります。 昨日カレーを作ったのですが・・・ お肉をやわらかくしようと思い、酢に漬け込んでから沸騰したお湯で5分くらい茹でてお酢を飛ばしたつもりだったのですが、う...…

解決

あんかけ焼きそば

…あんかけ焼きそばを家庭で作っているのですが、中華料理店などのような、あのおいしい味にならないのです。 そこそこの味まではネットのレシピなどで見て作れるのですが、なにかが足...…

解決

かつおを一匹

…かつおを一匹買いました。 半身はお刺身にしていただきましたが かなり沢山のこっています。 食中毒が心配なので できれば加熱した料理をおしえてください。 また、中骨もあり、有効...…

解決

肉に火が通ったか

…最近料理を趣味にしてるのですが、ひとつ壁にぶつかってしまったので皆様方の知恵をお貸しください。 炒め物の肉、特に豚肉の話ですが…良くバラ肉の肉塊を買ってき、それを1.5cm厚ぐ...…

締切

表面がカリッとしたチジミの焼き方を教えてください

…チジミが大好きで美味しくやきたいのですが、 何度挑戦しても表面をカリッと焼くことができず、ふんわりとしてしまいます。 どうしたら表面は、カリッと、中はふんわりと焼けるのか教...…

解決

粒マスタードをたくさん使う料理

…以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでい...…

解決

海老の縮みを少なくする方法ありませんか?

…これから海老チリを作ります。 エビがかなり小さくなってしまうので、出来るだけエビの縮みを少なくする方法はありますか? 宜しくお願いします。…

締切

生パン粉の使用法を教えてください。

…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…

解決

一人暮らしの日持ちする食品、料理。

…飽きずに栄養も取れ、日持ちする食品教えてください! 一人暮らしなんですが、正直毎晩買出し行くのきつい! かといって、かけるだけペペロンチーノ、米と納豆、冷凍コロッケだけじゃ...…

解決

麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げない...

…麻婆茄子を作ろうと思うのですが、茄子を揚げると結構油を吸って不健康ですよね…揚げないでも美味しく作る方法はないでしょうか?…

締切

餃子のタネ

…こんにちは。 餃子のタネは皮に包む直前に作ったほうが良いでしょうか。 (作りおきを冷蔵庫に入れておいて食べる直前に皮に包むのはどうなんでしょうか) また、タネをつくり皮につつ...…

解決

塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?

…先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しい...…

解決

大人ばかり7人の食卓・・・どんな料理が良いでしょうか?

…我が家は主人と高校生の娘二人(よく食べます)の4人家族です。 今週末 実家の両親と兄が久しぶりに我が家に来ます。 合計7人の食卓になり、大人数で鍋を・・・と思ったのですが、 ...…

解決

“焼く”調理器具がフライパンしかない場合

…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

魚の臭みの取り方。

…冷凍してあった鱈を解凍してお湯で茹でてポン酢で食べたら臭かったです。 まだ冷凍の鱈がたくさんあります。 茹でてポン酢で食べるというのは変えたくないのですが、 冷凍の鱈を臭くな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)