お世話になります。
昨日カレーを作ったのですが・・・
お肉をやわらかくしようと思い、酢に漬け込んでから沸騰したお湯で5分くらい茹でてお酢を飛ばしたつもりだったのですが、うまく飛ばしきれていなかったみたいで、カレーが酢っぽくなってしまいました。
さらに、お水の分量もきちっと守ったのに、味が薄くなってしまいました。
昨日はなんとか食べたのですが、まだ残ってしまっています(涙)
ルーは全部使ってしまいました。
なんとかして、コクがあって濃い味になるような救済方法はないでしょうか。
カレーライス以外の食べ方でもいいです!
なんとか、酢っぽさ&味の薄さの回避方法を教えてください。
宜しくお願いします(涙)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
回答致します。
まずは酢に入れたのは失敗ですよ、騙されたと思ってこれからはコーラで煮てみて下さい、すごく柔らかくなって美味しくなります。
カレーライス以外の食べ方でもいいです!
なんとか、酢っぽさ&味の薄さの回避方法を教えてください。
酸っぱさと味の薄さは中濃ソースとミソを入れてみて下さい、それとトロミを出すのに水溶き片栗粉を入れて(味が薄いみたいなので入れすぎ注意)カレーうどんで食べるのも美味しいです。
コーラで煮るんですかっ?!
知りませんでした・・・。
ウラワザ系で酢に漬けろって書いてたのを鵜呑みにしてしまいました。
カレーうどんいいですねっ。
ちょうどうどんのたまが家にあるので、早速実践してみます。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
冷蔵庫内に何があるのだろう。
酸味が強いのは味が薄いのと共通に鶏がらスープの素、出汁の素を加えます。
味の素なら塩味も加えます。
少し甘みを加えると尚いいですが果物だと酸味も付いてしまいます。
私は何時も安くって甘い乾し葡萄を入れます。
カレーらしくするにはスパイスのガラムマサラを加えれば確実です。
これは何時でもカレーに追加できますから買っておくといいでしょう。
ガラスープの素あります!
ガラムマサラって名前は聞いたことあるんですが、どこでも売ってるんでしょうか??
帰りにスーパーに寄ってみます。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
まず砂糖を小さじ1くらい入れてみてください。
その状態で味を見て、酸味が気になるならコショーか一味で辛味を強くするのも手です。
化学調味料に拒否反応が無いなら、インスタントのダシ系の調味料(和洋問わず)を入れてみるのも酸味をごまかすのにありです。
ここまでやって味が薄い場合は
最後に塩を少しずつ(味をみながら)足して味を濃くしてください。
砂糖を入れるといいんですね~。
ダシ系はホンダシがあります!
塩を入れるのはちょっと勇気がいりますね。。。
なんとか酸味カバーしたいと思います。
ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・かっこよく答えてください!!
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・【大喜利】【投稿~8/27】 こんなガソリンスタンド二度と来るか!なぜそう思った?
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・自分用のお土産
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・ちょっと先の未来クイズ第1問
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
マックのプチパンとホットケー...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
うんこってどんな味するんです...
-
ウニの味を感じられない
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
アンモニア臭いカマンベールチーズ
-
ルッコラってゴマの味しますか?
-
ガストの極旨冷麺って美味しい...
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
『お肉』 ラム肉てどんな味がし...
-
神戸プリンの箱にかいてある文字
-
すっぱい鮭の味噌漬
-
チャービル パクチー イタリア...
-
マックのバンズとモスのバンズ...
-
好き嫌いについて(甲殻類)
-
鯛のお刺身 味がしない
-
鮭の酢漬け(南蛮風)、何時間...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
ネットで「味付け牛肉」を大量...
-
マックのプチパンとホットケー...
-
最近旦那が料理の事で文句ばか...
-
うんこってどんな味するんです...
-
かき氷
-
キューピーマヨネーズについて...
-
産地偽装してたとして味の違い...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
ウニの味を感じられない
-
人糞の味について
-
まぐろがキューブになってるお...
-
いなばのチキンとタイカレー グ...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
味噌汁に梅干しのタネを入れる...
-
オロナミンCはドデカミンと同じ...
-
クリトリス
おすすめ情報