プロが教えるわが家の防犯対策術!

牛すじ煮込み

の検索結果 (5,626件 1〜 20 件を表示)

牛すじの煮込み。圧力なべ無し。

…牛すじの煮込みを作りたいのですが、圧力なべを持っていません。圧力なべが無くても美味しい柔らかい牛すじの煮込みを作れますか?…

解決

圧力鍋初心者!で牛すじの煮込みを作りたいです

…圧力鍋をはじめて買いました。使い方もまだよくわかっていないのですが、牛すじの煮込みが大好きな家族がいるのでぜひ作ってあげたいのですが。。。 圧力鍋で作る牛筋煮込みの作り方...…

解決

牛すじの煮込みが脂っこい

…久しぶりに牛筋の煮込みを作ってみました。 いつもと違うスーパーのお肉だったのですが そのせいで使われている肉の部分が多少違ったのか (それとも私の料理の腕??) とっても脂...…

解決

東京でめちゃくちゃ美味しい牛すじ煮込みのお店を教えて欲しいです!めちゃくちゃ煮込んで...

…東京でめちゃくちゃ美味しい牛すじ煮込みのお店を教えて欲しいです!めちゃくちゃ煮込んであるとろとろ系でお願いします!…

締切

(変な?)牛すじの使い方

…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…

解決

初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はど...

…初めて牛すじ煮込みを作ったのですが、ちょっと水っぽい感じがしました。 水っぽい場合はどうしたらいいのですか?…

解決

牛すじの冷凍保存について

…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…

解決

牛のすねとすじ

…素朴な疑問なのですが、牛すじと言ったとき、すね肉を指すのでしょうか。すじ肉は確かに筋っぽいですよね。牛肉にはすじという部位はないようだし。筋を多く含む肉なら部位に構わずす...…

解決

胃もたれ牛すじカレーの改善

…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…

解決

牛すじの食べ方について

…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…

解決

牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しまし...

…牛スジたくさん買いました 美味しく柔らかく 煮込み調理 したいですが 固くなって失敗しました ポイント教えてください 後牛スジ使った美味しい料理 教えてください…

解決

こんな牛すじ、どこで買えるんでしょうか?

…先日、老舗で昭和初期からあるというおでん屋さんに行ったら、牛すじが美味しくて感動しました。 しかも、5個くらい串差しになっていたのですが、牛すじ自体の一つがとても大きくて...…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

すじ肉を焼いて料理する場合のアク抜き。

…豪州産の牛すじ肉を冷凍でたくさんいただきました。 これに塩コショウをして小麦粉をつけて焼き、 焼いた肉と野菜を煮込む料理を作りたいと思います。 この場合、すじ肉は一度鍋で下処...…

解決

おでんの牛すじについて

…寒いのでおでんにしようと思い、 串に刺さった牛すじ(おでん用)を買いました。 ↑生肉ではなく、火が通ったような色をしています。 これって、このまま鍋にいれればいいんでしょう...…

解決

おでん用串にささった牛すじ

…昨日スーパーで、おでん用の串に刺さった牛スジ(白くなっているので下処理済みなのかな?)が安かったので思わず買ってしまったのですが、おでん以外に利用できますか?出来れば串か...…

解決

『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。

…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…

解決

牛スジ

…牛スジ煮込みを作りました。が、食べると口の中がベトベトします。 これは牛スジ特有なものですか?それともスジを煮込みすぎですか?? アキレスを圧力鍋で柔らかくしてつくりました…

解決

煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?

…煮込み用、って書いてあるってことは、固いのかな。って思います。 煮込み用として売ってるので、そこそこ大きな塊となって、1500円程度で売られています。 こう言うのって、焼い...…

解決

牛すじカレーのルーについて

…今度牛すじカレーを作ろうと思いますが ルーをどうしようか迷っています。 (一からルーを作るというのは100%考えていないので、市販のルーを使います) 東京在住で、 地域性もあ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)