単二電池

牛丼 レシピ

の検索結果 (477件 281〜 300 件を表示)

牛ブロック450gを10時間常温で放置した場合

…表面を切ったり、焼くなり、煮るなり工夫すれば、まだ食べられますか。 肉の状態は、色が赤ワインの様で、赤い汁もにじんでいます。 匂いは、ラップに鼻をつけて嗅いでみると、ちょっ...…

解決

とり(鶏)モツを調理したいのですが

…先日スーパーで鶏のきんかんとモツのセットがパックになっていたので購入しました。 モツの部分がラベルで良く見えなかったのですが、勝手に「モツ=レバーや砂ずり部分」と思ってい...…

解決

大豆の豆臭さをなくす方法

…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…

解決

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋に無いんですか?

…なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋にはないんですか?うどん屋も替え玉のレシピ作ればいいのにとか思うんですけど。うどんで替え玉で食べてもあまりおいしくないんですかね?…

解決

社会人一人暮らし男のダイエット 料理ができないのです

…社会人で一人暮らししている男性のダイエットは、 みなさんどんなものかと思いまして投稿しました。 野菜を取る食事ってどんな風にしていますか? 自分は料理がほとんどできないで...…

解決

カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?

…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…

解決

じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く...

…じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつとか、新玉ねぎとケチャップとマヨネーズで和えたやつとか、食べたい。…

解決

クレイジーソルトの美味しい使い方を教えて下さい

…最近友達から聞いてクレイジーソルトを買いました。塩コショウの代わりに、と書いてあるのですができれば下味などの隠し味に使うのではなく、クレイジーソルトが前面に出た料理を作り...…

解決

豆乳の味をごまかして飲む方法

…こんばんは~。 豆乳って飲んだことなかったんですけど、バストアップにいいと聞いて、スーパーに行ったら、1リットルのパックが安売りされてたので、試しに買ってみました。 で...…

解決

飽きてきた時のお弁当メニュー

…お弁当のメニューについて質問させて下さい。 最近、自分用のものと一緒に彼にお弁当を作っているのですが、だんだんと飽きてしまったようです。 今、作っているお弁当は、 白ご飯or...…

解決

週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで...

…週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで週4で働いてきて、 ブランクも数年ありましたが、再来月から週5 で働くことになりました。 週5...…

解決

モツ鍋とモツ煮込み

…モツ鍋はそれを主食、モツ煮込みはおかずとして食べるという認識なのですが、作り方はほとんど同じみたいです。 野菜(キャベツ)が多く入っているのがモツ鍋という認識でよいのでしょ...…

解決

素朴な疑問です。1日3食和食の方は何を食べてますか?

…素朴な疑問です。 和食の献立の一例くらいはわかるのですが、現状夜ご飯だけが和食の時があるくらいで朝昼は違います。 昼は職場で和食にすることは難しいのですが、仮に1日3食和食...…

解決

冷凍(保存)のきく、タマゴ料理教えてください!

…一人ぐらしなんで、卵1パック買うと結構もてあましちゃいます。 で、冷凍して食べるときにチンできたらいいな~と・・・ お弁当なんかにも使えるレシピありましたら教えてください...…

締切

ピザの美味しい作り方教えてください

…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…

解決

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

チヂミはおかずになる?

…最近お料理のサイトで本格的なチヂミ(豚肉・ニラ・人参)を入れたチヂミのレシピを見つけ、さっそくおかずとして出そうと家族に提案したところ、「それは、関西人がお好み焼きとかた...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)