牡蠣料理レシピ
の検索結果 (10,000件 9281〜 9300 件を表示)
魚をまるごと食べたい!
…なぜ低温でじっくり揚げると骨まで食べられるんでしょうか? いつもは焼いて食べるシシャモを揚げてみました。 曖昧な知識で「低温でじっくり揚げると骨まで食べられる」と実行したら ...…
手の水泡、汗疱?手湿疹?
…3ヶ月前の夏、突然発病しました。 手の指数本に水泡が無数に出て、痒くてたまりません。 その後ジュクジュクにつぶれて、割れて、 乾燥してはげて、治るを繰り返しています。 いわ...…
飲食店での、外国の方への接客について...自然な英語での接客方法
…飲食店での、外国の方への接客について... 他の質問等でも調べたりはしたのですが、もう少し情報がほしいなと思い、質問させて頂きました。 外国人の観光客や来日が、今年は過去最...…
梅干しを食べて残った赤紫蘇を利用したい
…タイトル通りなんですが、自家製の梅干しを食べた後って、赤紫蘇がたくさん残りますよね?! その紫蘇を利用した料理やジュース、その他なんでもいいのですが教えていただけないでし...…
巨大ジャガイモの調理法
…デパートの野菜売り場で1個903gの巨大な新じゃがいもと表記されたジャガイモを見かけて買ってみましたが調理法が思いつきません。 ジャガイモの大きさを活かした料理があれば教え...…
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
こんにちは、教えてください。近日、遠方から友人(男40才)が遊びにきます。名古屋駅で待ち合...
…こんにちは、教えてください。近日、遠方から友人(男40才)が遊びにきます。名古屋駅で待ち合わせて、居酒屋へいこうかと思っていますが、もてなす良い店をご存知でしたら教えてください...…
賞味期限が二ヶ月過ぎたカリカリ梅について
…カリカリしてたので全然気付かなかったのですが、梅しばの賞味期限を見たら10月10日でした… もう食べてしまったのですか大丈夫でしょうか? 未開封の梅しばがあと19個あるのですが捨て...…
使いやすかった包丁を教えてください
… 私は男ですが、独身時代も長く、結婚してからも料理は かなりしています。妻ははっきりいいまして、わたしより よほど料理は下手です。 3人の子どもたちも私のほうが、よっぽ...…
シチューの「はじめに具材を炒める」の理由
…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…
坦々麺ってチキンベースですか?
…割と坦々麺は好きなのですが、どこのお店もチキンスープでしょうか。。。 普通のラーメンなら魚系のお店になら行けるのですが。。。 あと。フカヒレって美味しいですか? 食べたこ...…
結婚式についてです。 1人単価が2万で、 固定費は人数分割る計算に なりますが これは安いの...
…結婚式についてです。 1人単価が2万で、 固定費は人数分割る計算に なりますが これは安いのでしょうか?…
このパッケージはなんだか楽しそうな感じですが、この中国語を日本語に訳すとどのような表...
…このパッケージはなんだか楽しそうな感じですが、この中国語を日本語に訳すとどのような表現になるのでしょうか?…
就職する上で、いい工場(安全性など)の選び方を教えてください
…製造業の人に質問です ①これまで働いてきた工場の種類を教えてください (食品系、金属系など) ②働いてきた中で危険な作業が多かったり、ヒヤッとする場面が多かった工場の種類を...…
【初歩すぎる質問ですが…】料理中にまな板や包丁などを拭くタオルは?
…あまりに初歩的な質問と笑われそうですが、分からないので質問させていただきます。 調理中にまな板の上に濡れた白いタオルがあって、まな板をちょこちょこ拭いたり、包丁をちょこち...…
イタリア料理で使用されていた赤い粉の調味料名は?
…今日、近くのイタリアンに行った所、キャベツに赤いパウダー?のような調味料がかかっていました。 塩味を含んだ調味料で、家でも使ってみたいのですが、名前がわかりません。。。 ざ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!