ショボ短歌会

からからに乾燥しているなつめを韓国土産で頂きました。でもそのままでは食べられそうもありませんし、調理方法もまるでわかりません。結構量があるので、何か料理に使いたいのですが、ご存知の方がいましたら、良い利用法や調理法を教えてください。

A 回答 (2件)

私も頂いたことあります~。


でも固いしあまりおいしくないので、ほとんど捨ててしまいました。
くださった方にはごめんなさい!なんですが。

それで、私も気になって今回ちょっと調べてみたんですが、煎じたり、甘く煮たりするといいみたいです。

URL参考にしてみてください。
おいしくできるといいですね。

参考URL:http://www.seiwayo.com/0000/sikuryousin/list/nat …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。早速このサイトを見てみました。初めての食材なので、戸惑っていたのですが、
参考にしてぜひ作ってみたいと思います!

お礼日時:2005/03/04 16:50

banrikun01さん、どうもです。


では簡単な2種類で・・・

酒で煮る=茶うけ
それをつぶす=なつめあん

あまさは味をみて調節。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。酒で煮るんですか、甘くすると美味しそうですね。

お礼日時:2005/03/04 16:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!