性格いい人が優勝

甘味茶屋

の検索結果 (1,728件 981〜 1000 件を表示)

期限切れ 完熟りんごジュース

…今、りんごジュースの期限が10日切れていることに気がつきました。もちろん未開栓です。 もうだめでしょうか?それか普通に飲む以外に使い道はありますか?とてもおいしいと取り寄...…

締切

毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない?

…毎日砂糖20g位使ったお菓子を食べるのはよくない? 最近牛乳寒天にはまってしまって、 ・寒天2g ・牛乳200cc ・砂糖22g を使った牛乳かんを毎日食べています。 このほかにも市販...…

解決

炭水化物と糖質の違い

…今日、ノンシュガーの飴を購入しました。 糖質ゼロと書いてあるのに、炭水化物は71.7と書いてあります。 今まで、炭水化物と糖質は同じものだと思っていました。 糖質ゼロだからと食べ...…

解決

閲覧注意 肌荒れ 頬から顎にかけて膿ではない吹き出物が出来ます。 皮膚科に行っても治りま...

…閲覧注意 肌荒れ 頬から顎にかけて膿ではない吹き出物が出来ます。 皮膚科に行っても治りません。 化粧してもボコボコが目立ち憂鬱です。 これが効いた!というものがあれば教えてくだ...…

締切

きなこ

…こんにちは。 私はきな粉が大好きで、そのままの状態で1袋(200g)をペロリと平らげてしまいます。 きな粉にハマり2~3年ほど経ちましたが、明らか体型に変化が出てきました。 きな粉の...…

解決

あんず酒の作り方教えてください

…あんず酒をつけようと思ってますが、本によって砂糖の分量がいろいろで、どれが一番いいのかわかりません。 できるだけ早く飲めるようになるといいと思ってますが、いい漬け方を知っ...…

解決

生酒の保存に失敗!!

…生酒を頂いたのですが、常温に保管したまま 半年が過ぎてしまいました…。本当にうっかりしていました。 常温保管して味が変わってしまった生酒の使い道を ご存知の方いらっしゃい...…

解決

料理の味付けは凝ったとのではなく シンプルな味付け素朴なもののほうが美味く感じますか?

…料理の味付けは凝ったとのではなく シンプルな味付け素朴なもののほうが美味く感じますか?…

解決

ガムを噛み続けると血糖値は?

…こんにちは、僕はガム好きな男です。 質問なんですが、キシリトールガムを噛み続けると血糖値は上がったままでしょうか? 僕は朝起きてから夕方くらいまで、ずっと噛み続けていま...…

解決

粉唐辛子とは?

…韓国料理の調味料で、粉唐辛子が必要なのですが手元には一味唐辛子と七味唐辛子しかありませんが別のもの(辛さが違う?)でしょうか? 近くのスーパーには粉唐辛子が置いてありませ...…

解決

白砂糖の使い道(食材以外でも)

…町内会の総会で毎年お土産に白砂糖をもらいます。 しかしながら、我が家では白砂糖は全く使いません。健康上の理由から使わないです。 誰かにあげたりしますが、正直なところ、あげる...…

解決

黄色くなったゴーヤは食べれるんですか? グリーンカーテンのためにゴーヤを栽培してます。...

…黄色くなったゴーヤは食べれるんですか? グリーンカーテンのためにゴーヤを栽培してます。緑色のゴーヤをそのままにしておくと、だんだん黄色になって中に種ができます。黄色になっ...…

過食癖が治りません。

…はじめまして。社会人2年目の女です。 社会人1年目に、ストレスからか過食(週4日くらいで2000~4000キロカロリー、酷くて5000キロカロリー摂取)をしていました。 残りの日は1400~2000キロ...…

解決

甘酒はなぜ酔わないのか?

…甘酒をよく飲むのですが、なぜ甘酒は酔わないのか謎です。言葉にちゃんと「酒」が含まれているのに。…

解決

からい大根をおいしく食べるには?

…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…

解決

ネギ坊主

…ネギ坊主の出てきたネギって食べられますか? ネギ坊主以外の部分は食べられると思って,薬味用に刻んでみたら,青い部分からゼリー状の塊がでてきて,何だか気持ち悪くて・・・。白...…

解決

みそ作り材料の割合

…味噌作りをしますが、生麹2キロに対して、1.5キロの生大豆を使いたいのですが、塩の量と大豆の汁の量はどのくらい入れたらいいでしょうか? …

解決

辛いオニオングラタンスープ

…オニオングラタンスープを時々作るのですが、たまに、辛みが残ったものができてしまいます。煮込んだぐらいでは辛みは取りきれず(多少はましになりますが・・)おいしくないのをたべ...…

解決

蒸し栗かゆで栗の作りかた

…蒸し栗かゆで栗の作りかたを教えてください。 圧力鍋あります。 普通の鍋だと、50分も火にかけないとだめなんですか?…

解決

冷めた料理はなぜ美味しい?

…冷めたヤキソバや冷めたオニギリが とても美味しく感じます。 なぜでしょうか? それとも、これって私だけの感覚ですか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)