
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは>mikunemamaさん
ネギ坊主は花ですから、花に栄養分がいってしまって、旨味が落ちる上に、もうトウが立って硬いですね~>ネギ
姑にもらう終わりごろのネギは、おっしゃる通りゼリー状の部分が確かにありますね。
あれは中央の白くスポンジ状の所が熟れてトロトロになっちゃうんですよね~
ですから炒めたり煮ると甘みが出ておいしーんですよね~♪
生で薬味にしようと思ったら、真ん中はまず取り外し、外見も外し、真ん中部分の柔らかそうな所を使わないといけませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/25 23:52
へぇ~。ゼリー状の部分は,スポンジ部分の熟れた状態なんですか。甘みがあっておいしいんですか。気持ち悪くて捨ててました。
くたくたに煮たねぎって,甘くておいしいですよね,煮て使おうかな。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ネギ坊主とは、ネギの花のこと。
一度見るとわかりますが、ネギ坊主はたくさんの小さな花が集まってできています。ネギは出荷時期を過ぎてしまうと花が咲いてしまい商品として出荷することができません。出荷できない→『食べられない』ということではないですか?
参考URL:http://www.sgm.co.jp/conts/club/tei/garage/0201/ …
No.1
- 回答日時:
普通は、食べない(食べ頃を過ぎたサインみたいなものなので)
↓
↓(こんな人も)
http://66.102.7.104/search?q=cache:ux8-qB5GMs4J: …
参考URL:http://66.102.7.104/search?q=cache:JuyvT8sxJJQJ: …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
梅干 梅酢の濁り
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
ポッカレモンってビタミン入っ...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
水滴が食品を傷ませる理由
-
期限切れのうがい薬の利用方法は?
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
芽の出た長芋
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報