電子書籍の厳選無料作品が豊富!

甘酢漬け

の検索結果 (4,122件 2021〜 2040 件を表示)

叩いて潰した梅干の保存期間

…初歩的な質問ですみません。 塩分濃度が高めで賞味期限が1年ある梅干があるのですが、これをすべて種からはずし、ぐちゃぐちゃに潰して清潔な保存容器に保存した場合も一年くらいもつ...…

解決

古い氷砂糖があるのですが…

…もう30年以上前のものと思われる氷砂糖があるのですが、食べられますか。氷砂糖を使った簡単なレシピがありましたらお願いします。ただし、お酒は飲みません。…

解決

カクテキを使ったレシピ

…カクテキが残ってます。 そのまま食べるのもつまらないので、一工夫して食べたいなと思ってます。 皆さんだったらどのようにして食べますか?…

解決

一夜干しのイカの美味しい食べ方

…一夜干しのイカのおいしい食べ方を教えてください。…

解決

スポンジケーキの冷まし方

…お菓子作りに詳しい方、教えてください! ネットで調べていると色々な冷まし方があり、レシピによって真逆の事をしている場合もあるので、どれが正しいのか分かりません。方法が変わ...…

締切

うなぎといっしょに何食べたいですか?

…今日はうなぎにしようと思っています。 そこで質問なのですが、サブメニューに皆さんは何を作りますか? いつも迷ったあげく、うなぎのみになりがちです。 これはいける!というもの...…

解決

生唐辛子の料理法教えてください。

…辛とんという青唐辛子を購入しました。 炒めたりおひたしでどうぞ!という物だったのですが、予想以上に辛い! 触った手がひりひりする位でコンタクトを外して大変な目に遭いました…...…

解決

梅ジュースについて

…平成26年に梅ジュースをつけました。材料は梅と氷砂糖です。床下においていましたがウジ虫みたいな小さな虫が瓶のふたや側壁ジュースの中にもいてみんな死んでいました。梅は砂糖ず...…

締切

だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

解決

塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?

…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…

解決

鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて

…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…

締切

干ししいたけを戻した後冷凍しておくというのはありでしょうか?

…干ししいたけを戻した後冷凍しておくというのはありでしょうか? いざ鍋に使おうと思うと、戻し忘れに気がつくことが多いもので。…

解決

カツオのたたきって冷凍できる?

…今夜食べようとカツオのたたきを買ったのですが、急に外食する事になりました。 スライスしてあるものなのですが、冷凍ってできるんでしょうか? できたら明日の夕食に回したいのです...…

締切

白菜のお漬物が茶色に

…先日簡易漬物容器を買ってきて、白菜のお漬物に挑戦しています。 作り方を調べて2度ほど作ったのですが・・・白菜が茶色っぽくなってしまいます。 四分の一に切っているのですが、そ...…

解決

日頃からお世話になっている歯科があります。 全員で10人居られます。 3ヶ月ぐらいに1回ぐら...

…日頃からお世話になっている歯科があります。 全員で10人居られます。 3ヶ月ぐらいに1回ぐらいの羊羹(ようかん、とか)10人分の差し入れは悪くはないですか? たま〜に差し入れしていま...…

解決

寿司のサイドメニュー

…親戚が家に来た時にお寿司を出前しているのですが お寿司とサラダ、お吸い物の他に何か作ろうと思います。 どういったものがあいますか?…

解決

生栗の皮にカビが…

…お世話になります。 先日、生栗をビニル袋に入れて、袋の口をしっかり閉じた状態でいただきました。袋の内側には、少し水がついていました。 うっかり、そのままで一週間近く放置し...…

解決

スプレー缶式の製品で、中身はまだ十分残っているのにかかわらず、缶内圧力だけが抜けてし...

…スプレー缶式の製品で、中身はまだ十分残っているのにかかわらず、缶内圧力だけが抜けてしまった場合、どうしたら缶内圧力を復活させられますか。…

締切

ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...

…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…

解決

ぼかし肥料の作り方について

…手元に米糠が米袋の1/3くらい有ります。 (昨年10月頃入手して、物置に置きっぱなしです) 夏までに消化しないと虫が湧きますので、ぼかし肥料を作ろうと思っています。 材料は、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)