甘酢漬け
の検索結果 (4,123件 1861〜 1880 件を表示)
自家製の味の良くないサクランボの食べ方
…ボールに2つほどのサクランボが採れました。でも半分赤く半分は色づいていません。おいておくと雨にあたり そこから腐るので取ってしまいます。味はあまり良くない のですがこのサク...…
レアチーズケーキに合う果物
…今度友達の誕生日にレアチーズケーキを 作ることになりました。 普段はデコレーションしないのですが、 プレゼントするものなのでしようと思います。 レアチーズケーキに合う果物はな...…
ジンギスカンの臭みを抜く方法
…教えてグーの皆さまこんにちわ。 北海道のお土産にジンギスカンをもらいました。 はじめて食べるジンギスカン。わくわくしながらレトルトパックの裏に書いてあるこの肉を使った野菜炒...…
鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合
…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…
金魚の鱗表面の皮? が一か所剥がれています。
…金魚(和金)一匹(29cm)を飼育しています。色々沢山の病気に罹っていましたが すべて完治しています。 昨日、見たらウロコ一か所の表面(赤い皮?)が、はがれています。 何か原因があるのでし...…
冷凍の鶏肉を自然解凍した後・・
…冷凍しておいた鶏肉を自然解凍したら、すぐ料理しないとダメですか? 解凍したものをまた冷凍するのはよくないですよね・・? チルドに入れたらどれくらい日持ちするんでしょうか? ...…
作ったいかの塩辛が臭い~
…新鮮そうな「いか」を売っていたので早速塩辛を作ったのですが・・・臭いです(T_T) 作り方がよく分からなくて、内蔵出して皮向いてたて半分にして5ミリ幅くらいに切って「わた」...…
何故日本には中国や韓国ほど辛い料理があまりない?
…辛い料理があまりないのは何故ですか。 激辛料理などは何故海を渡って浸透しなかったのですか。 日本のどこかに代々伝わる激辛料理ってないんでしょうか。 とても気になったのでどな...…
最も食べやすい牡蠣料理は?
…子供のころから、牡蠣が苦手で食べれません。 20歳ぐらいまでは、年に一回挑戦するのですが、どうしても口に入れるとダメでした。 それから10年、口にしていません。 でも、友人たちが...…
イカのわたで何か出来ますか?
… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…
キス(鱚)の下ごしらえ(ウロコ取り)について
…自分は魚釣りが趣味で特にキスの投げ釣りが大好きです。 結構数が釣れる魚である上にウロコが大変細かく、釣って持って帰る度に 嫁に「料理(特にウロコ取り)するのが無茶苦茶大変や...…
甘くないメロンがたくさん・・・
…小さめなメロンを4つほど友人に貰ったのですが、熟した頃に食べようと思って切り分けて食べてみると・・・ マズイ・・・。熟してるはずなのに甘くない・・・。あと3つもあるのでど...…
検索で見つからないときは質問してみよう!