生うなぎ 下処理
の検索結果 (5,541件 21〜 40 件を表示)
ウナギの泥抜きの賛否
…ウナギ特有の臭みを消すには「泥抜き」が必要と言われます。 しかし、人によって1日から1ヶ月と日数が異なり、そもそも泥抜きは必要なく、 焼き方の問題という人もいます。 また、個...…
代替処理済のセクタ数がよく分からないのですが
…Crystal DiskInfo6.1.14で代替処理済のセクタ数が現在値100最悪値100しきい値50生の値512でした。生の値は、上級者向け機能で10[DEC]に設定しています。 検索したら「現在値がしきい値を下回らな...…
解凍後の生イカの賞味期限
…解凍した生イカがあります。 昨日刺身で食べたのですが結構余ってしまいました。 解凍後すぐに下処理をし、冷蔵庫に入れてあるのですが、解凍後どのくらい生で食べられるものなので...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
代替処理済のセクタ数の見方
…SMARTで代替処理済のセクタ数というものがありますが、この結果の見方で、現在値1、最悪値1、しきい値5、生の値78C、とあり異常が出ていま。 現在地がしきい値より低いのに異常とある...…
牡蠣 生かどうかの判断方法
…カキをフライにして揚げるとき、 中が生かどうか食べてもわかりません。 もし、中が生でも問題ないですか? 牡蠣って生かどうか見た目でわかるのでしょうか? エビや肉なら見た目でわ...…
代替処理済のセクタ数の増加について
…rystalDiscInfoで検査したんですが 「代替処理済のセクタ数」に注意のマークが出ていました。 値は現在値:98、最悪値:98、しきい値:36、生の値:00000000002Bです 常駐させたら起動するたび代...…
「生モツ」の料理方法
…ちかくのスーパーで、生のモツらしきものが売っています。 一般の焼肉屋さんや、スーパーでモツなべ用として売っているモツは、すでに、ゆでてあると思うのですが、塩ゆでになってい...…
活タコの生の刺身の作り方は?臭いに苦労しております
…過去ログも参考にさせていただいたのですが、タコを釣った後、足を生の刺身で楽しみたいのですが、どうしてもうまくいきません。 生臭い臭いが残ってしまうのです。 徹底的に塩も...…
パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
内生変数と外生変数の意味
…マクロ経済学を勉強中なのですが、 いきなり説明もなしに内生変数と外生変数という単語が出てきました。 投資需要は単純化のために外生変数とおく 政府支出や税収といった政策変数...…
生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)
…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!