生栗 茹で方
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について
…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…
生のりの味噌汁の作り方教えてください
…以前、お寿司屋で頼んだ「生のりの味噌汁」が美味しくて、自分でも作ろうと生のりを買ってきました。 生のりを水でらさして、味噌汁をかけて食べてみましたが、生臭くて美味しくあり...…
牛すじの冷凍保存について
…いつもは牛すじを処理した日に料理に使うのですが、大量に手に入ったため下処理をして冷凍保存をしようと思うのですが分からないことがあるので教えてください。 ■冷凍する時は茹で...…
生のうどんは水洗いだけでも食べられる?
…スーパーで売っている、乾燥したうどん乾麺タイプと2,3食分の生で水分が含まれた状態で売っている麺がありますよね?そばも同様 あれって、食べ方をみると3分煮込めって書いてあ...…
ひもかわうどんの茹で時間。
…前回の秘密のケンミンSHOWを見ていたら急にひもかわうどんが食べたくなり、中力粉に塩水を混ぜてコネ、足踏みして寝かせた後、今、引き伸ばしてカットしました(不揃いです…汗) 幅は...…
インゲンは生で食べられますか
…先日5月31日関西では4チャンネル「世界不思議発見」を見ていたところ、レポーターさんがオマーンで栽培されている「インゲン」を「おいしぃー、新鮮」と言って、生で食べていました。私...…
鶏ハム 全然生っぽい!(汗) レンジか茹でるか?
…夕べ鶏ハムをお鍋に入れて、今朝完成しているはずだったのですが、今見てみると半分量が生です。 重しはしたので全体的に浸水はしていたのですがホイルで包んだ上、茹で時間が足りなか...…
蟹は地域によって食べ方が違うの?
…関西では生の蟹を鍋にしたり焼いたりするんですが、関東ではボイルの蟹を鍋に入れたり焼いたりするって聞きました。地域によって蟹の選び方(生やボイル)や食べ方が違うんでしょうか...…
ブロッコリーの苦味や渋み
…ブロッコリーのポタージュを作りました。 半分は茹でた後にミキサーにかけて調理。 残りはミキサーにかけてから加熱して調理。 どちらも材料やかかった時間は同じなのですが、後者...…
ブロッコリーは生で食べて大丈夫?
…これまで、ブロッコリーは、大抵茹でて食べてましたが、最近、生で食べても美味しいことを発見し、生で食べることが多くなりました。ブロッコリーは生で食べても問題ないでしょうか? ...…
十六雑穀の食べ方について
…私の妹が、生で十六雑穀をポリポリ食べるんです^^; そのままご飯に混ぜて炊くだけの個別包装タイプのものだから大丈夫だとは思うのですが、 生で食べて害があることはないですか...…
栗きんとんの色付けについての質問です。
…栗きんとんの色付けについての質問です。 海外在住のためクチナシの実が手に入らないのですが、 サフランとかでも代用できますか? それともサフランだと別の香りが強いでしょうか。 ...…
生ハムの美味しい食べ方
…生ハムを頂きましたが、美味しいそうな料理が 思いつきません。 思いつくのは、生ハムメロンぐらいです。 生ハムを美味しく食べられる料理など ご存知の方がいましたら教えてくださ...…
生パスタはどういったもので、どのくらい美味しいのか
…街を歩いていたときに、生パスタを売りにしているお店がありました。 どういった状態の物を生パスタというんでしょうか? また、乾燥したパスタとはどのくらい美味しさに違いはあるの...…
自家製生春巻きって太りますか?!
…私はダイエット中なのですが、 最近異常なほど夜になると生春巻きをたべたい衝動に かられて、家で食べる時はほぼ毎晩作って食べています。 しかし、生春巻きのライスペーパーってお...…
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
離乳食作り…野菜は蒸しても大丈夫?
…先週から10倍粥の離乳食を始めたばかりです。 今週末から、にんじんのすり潰しをあげてみようと思っているのですが… にんじんなどの野菜類は、蒸して柔らかくしても大丈夫なのでしょ...…
ほうれん草は生で食べても大丈夫ですか?まとめ
…私の義理の祖母は家の畑で昔からほうれん草を作っています。 間引いた時や、まだ若いほうれん草を取って、ほうれん草を生でサラダで食べていましたが、 全くアクが無く苦味もないので...…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
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