生焼け
の検索結果 (232件 121〜 140 件を表示)
フランスの豚肉事情に詳しい方 フランスで半生の豚フィレ肉を大量に食してしまいました…...
…こんにちは。 フランスの豚肉事情に詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか? ついつい先ほど、知人に料理をふるまってもらったのですが、その人は全くの料理音痴...…
牛肉のたたきとロースとビーフの違い
…牛肉のたたきとロースとビーフの違いは、たたきはそのまま焼いてにんにくしょうゆなどで食べる、 ロースとビーフは味をすり込み焼くソースで食べる。そうでしょうか、誰か教えてくださ...…
ホットケーキミックスでドーナツ作り
…ホットケーキミックスでドーナツを作りたいのですが、 レシピ通りやってもどうしても上手くいきません。 まず、生地がネトネトで、まとめようとしても手にくっついて いくらこねても...…
オーブン180度はどのくらいの熱さ?温度計がないので困っています。
…何度かパウンドケーキを作ってみましたがすべて失敗しました、、。膨らまない、中は柔らかくふっくらしているのにケーキの回りだけが固くなってしまうなど、、。180度に設定して焼...…
フライドポテトって苦いと思うのですが、、、
…フライドポテトがおいしく感じません。 マクドナルドに限って言うと苦いのです。 ハッシュドポテトは苦く感じないのですが 普通の揚げポテトが苦くSサイズでももてあましてしまいます...…
半生の鶏肉?を食べてしまいました。
…どうもこんばんは、先程夕食のおかずに鶏肉の炒め物があり、表面は焼けていて食べたら中が薄いピンク色でしたカンピロバクターなどの食中毒になるのが怖いです。大丈夫でしょうか。…
チョコバナナマフィンが固い・・
…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…
炊飯器ケーキが作れる炊飯器教えて下さい
…最近炊飯器ケーキの存在を知り家の炊飯器でも試してみたのですが、 どうも家の炊飯器ではケーキが作れないみたいなんです。 そろそろ炊飯器の買い替えを検討していたので、 これを...…
スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮...
…スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮度は魚が亡くなってから何時間以内とかの基準があるのですか(´・Д・)」 焼魚用を生焼けで食べ...…
ガナッシュを入れないフォンダンショコラ 先程プロの料理人の方がupしていたフォンダンショ...
…ガナッシュを入れないフォンダンショコラ 先程プロの料理人の方がupしていたフォンダンショコラの動画を観ていた所、ガナッシュを入れないフォンダンショコラを作ってました。 以前、...…
家でピザを上手に焼きたい
…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…
ピンチです!オーブンの設定が170℃までしかない!!!
…ピンチです!!! 今日の夜11時までにチョコを作らなければならないのに、チョコを作る説明書を見ると、「余熱した180℃のオーブンで25分~30分焼いてください」と書いてあ...…
手羽元の皮をとるとカロリーダウンしますか?
…手羽元ってもも肉くらいのカロリーがあるようですが、皮をとるとカロリーダウンするんでしょうか?でも、皮をとると何も残らないような気がします。。 皮をとって料理した事がありま...…
ケーキを焼くとどうしても焦げます。
…レシピ本に書いてある180度のオーブンで40分焼くようにと書かれているもの通りにオーブンレンジで設定して焼くのですがどうしても上のほうが焦げます。 上にアルミを乗せて焼くといいと...…
マフィンの中身がベチャベチャになってしまった
…http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/51130824.html 上記サイトを見て、初めてマフィンを作りました。 焼き上がりは綺麗に出来たように見えたのですが、いざ型から外そうとしたら、中がベチャっと...…
宮崎名産 鶏の炭火焼作り方を教えて下さい
…鶏の炭火焼(宮崎では地鶏の炭火焼と言うのでしょうか)の作り方 を教えて下さい。 現在中越地方に住んでいるため地鶏の入手は困難ですが、普通に スーパーで売っているもも肉でも問題...…
砂肝の焼き加減について質問です
…居酒屋で友人と2人で飲んでいたときに 間違って砂肝を20本注文してしまいました。 砂肝は一気に20本きたのですが どうも生焼けな気がしてなりませんでした。 食感は普通なのですが なん...…
とんかつの中まで火が通る方法教えてください
…とんかつを作るといつも中まで火が通っておらず 赤くなってしまいます。 肉が薄いものを使うとちゃんとできるんですが 我が家は身の厚い肉が好きなので太い肉をいつも使っています。 ...…
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