生食
の検索結果 (672件 441〜 460 件を表示)
ブルーベリー苗木の選び方と植え方について教えてください。
…ブルーベリーの苗木を植えたいのですが、サザンブッシュかレッドアイかで迷っています。 育てやすさ、生でも加工でも食べたいで考えると、どちらがいいですか? 植える場所は、南...…
レトルト食品は健康に悪いのでしょうか?
…できる限り趣味に時間をかけたいと思い、色々な時間を削ろうと考えています。 そこで、食事の時間を削れないか考えてみました。 健康までは害したくないし、外食ばかりして浪費しよう...…
今朝の消費期限のお刺身食べますか?
…昨日の夕方5時以降に作られたというお刺身(サーモン、イカ、マグロ)を食べそびれてしまいました。 消費期限は今日の朝になっています。 チルド保存などはしておらず、普通に冷蔵庫に入...…
ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました
…ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました。 加熱用とは知らずにサラダにあえて食べたのですが大丈夫でしょうか? 賞味期限はちょうど今日まででした...…
愛犬がとうもろこしの芯を飲み込んでしまいました。
…とうもろこしの粒が少しだけ付いた芯をカジカジしていました。 今までに2回程そのようにかじらせたことがあります。 1本の3分の1の長さなので飲み込めない長さだと思っていました...…
真イカやスルメ烏賊に詳しい方に質問です。
…真イカやスルメイカの塩辛を手作りするのはもう幻なのでしょうかね。 新鮮で大振りのピカピカに黒光りした様な烏賊はもうほぼ見た事がありません。 もちろん此処は信州の海無し県です...…
牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...
…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…
生の豆と乾燥した豆の栄養はどちらが高い?
…グリンピースやそら豆が旬を迎えており 毎日のように食べています。 一方うずら豆等を煮豆にして食べたりもしていますが 旬の生の豆を調理して食べるのと乾燥した豆はどちらが栄養価...…
ぶどうの苗の越冬について
…12月に入って、ブドウの苗を購入しました。 この辺はかなりの寒冷地で、これからの時期、霜や凍結で、外の土は凍ってしまいます。 そのため、苗は外の畑に深く斜めに仮植してわらなどか...…
卵の賞味期限の条件がなぜ冷蔵庫保存なのか
…卵の賞味期限は基本的に冷蔵庫で保存して安全に「生」で食べられる期間を設定していると知り驚きました。 なぜならスーパーでは賞味期間が残り5日を切るような物も販売されており、...…
ほうれん草のあく抜きしてますか?
…いつもお世話になっています。 ほうれん草・・昔はあく抜きをうるさく言われたものですが、このごろは、少なければ大丈夫とも言われています。みなさんは、あく抜きしていますか? ...…
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じで...
…うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いうどん屋さんも同じです。 うどんの麺は、もうすでに茹でであるということでし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!