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発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,027件 141〜 160 件を表示)

パン生地に具材を入れるタイミング

…パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意...…

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へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の...

…へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の味がして 味噌の味がしません まだ発酵が足りないのでしょうか? レシピ本では消費期限1ヶ月...…

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落ち葉は土に埋めちゃダメ?

…落ち葉と言いましても、まだ枯れてない緑の葉っぱです。 肥料になると思い剪定した細かい葉っぱ(枝など大きなものは燃えるゴミとして出します)は庭の隅に穴を掘って埋めてたのです...…

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カブトムシの土について

…一ヵ月半ほど前からカブトムシの幼虫を飼っています。 始めは腐葉土で飼っていたのですが、糞も目立つようになったので 幼虫用昆虫マットを買いました。ところがそのマットの匂いがキ...…

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本物キムチ

…ちゃんと発酵してるキムチを食べたいのですが、スーパーなどにあるのは和風キムチなどでラベルを見てもちゃんとしたキムチなのかわかりません!!「漬け野菜・白菜」など表記してます...…

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バゲットのクラムがベトつく

…バゲットをいつもリスドォルで焼いています。 リスドォルでうまくいったレシピそのままでトラディショナルで焼くと、クラストはカリカリになるのに、クラムはかなりべたついて生焼けみ...…

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梅ジュースが変なんです。

…2kgの南高梅で梅ジュースを作りました。24時間冷凍庫で凍らせてビンに入れ氷砂糖を加え、時折ビンを振る。6月10日につくり30日に出来上がった半分をビンから抜き取り後はそのままにし...…

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酸っぱい沢庵を探しています

…スーパーで売られているような甘い沢庵が苦手で、数年前に偶然いただきもので食べた沢庵が全く甘くない、とってもすっぱい美味しい沢庵で、また食べたくなり探しています。 メーカー...…

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米糠でぼかし肥料を作る方法

…家庭菜園:3坪+2坪の5~6坪 米糠を集めて、米袋1袋と1/4袋くらい有ります。 籾殻を使用して、畑に散布するつもりでしたが米糠も土の団粒には向かないような記事もありましたので...…

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塩麹について

…3/5に塩麹を作りましたが、3週間経った今でも麹が硬く水もシャバシャバで市販品のようにとろみもない状態です。 これは失敗でしょうか? 麹はネットで取り寄せた、生麹と塩があらかじ...…

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パンの生地をこねた後すぐに焼かないとダメでしょうか?

…こんにちは。よろしくお願いします。 先日初めてパンを焼いた超初心者です。 検索して調べたのですが、よく判らなかったので教えてください。 今晩ビーフシチューの予定ですので、...…

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パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。

…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…

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①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国の...

…①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が違うのでしょうか? ③買ってすぐ食べるキムチと賞味期限ギリギリに食べるキ...…

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カブトムシのマットが熱いのですが大丈夫でしょうか?

…カブトムシの成虫を十数匹、60リットル位の衣装ケースに市販の昆虫マットを半分くらい入れて飼っていますが、毎日、蓋に多量の水滴がつき、マットの中に手を入れると発酵熱で体温より...…

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どぶろくのようなワイン

…一昨年、秋にウィーンにいった際に彼地で飲んだワイン を日本で飲めないかなと思っています。 日本酒でいえばどぶろくのようなワインで、発酵 途中で濁っていて甘くて発泡性があり...…

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睡蓮の中の肥料はめだかに大丈夫ですか。

…睡蓮の肥料は、骨粉や発酵油かすですがめだかを睡蓮にいれる場合 めだかには大丈夫ですか。毒になりせんか。アドバイスお待ちしております。…

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【発酵菌】納豆とヨーグルトを同じタッパーに入れて保管すると納豆菌とビフィズス菌だとど

…【発酵菌】納豆とヨーグルトを同じタッパーに入れて保管すると納豆菌とビフィズス菌だとどちらが勝つのでしょうか?その勝つ理由も教えてください。…

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ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。

…ベーグルの作りのアドバイスをお願いします。 ベーグルが好きで、最近よくベーグルを作りますが なかなか上手くいかないのでアドバイスをお願いします。 粉を替えたり試行錯誤してい...…

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塩麹について質問です。

…現在、 ↓このような作りかけの塩麹があります。この塩麹について質問です。 ※仕込んで一週間目 ※まだ芯が残っている状態 ※香りはほのかに甘い ※芯はまだ固い。粒が残っている状...…

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発酵しすぎたヨーグルトの再利用方法

…ヨーグルトメーカーで毎日ヨーグルトを作っているのですが、昨日電源を切り忘れ18時間も発酵させてしまいました。 (ちなみにヨーグルトメーカーは40度の設定です) 少し味見をしてみ...…

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