dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

発酵カフェマルカメ

の検索結果 (2,027件 181〜 200 件を表示)

一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る

…一斤用HBで1.5斤分のパン生地を作る ナショナルの一斤用HBで、いつも食パンではなく一時発酵までのパン生地を作って成型パンを焼いています。 明日は客人があり、成型パンを焼くの...…

解決

ドーナツの生地が膨らまない…

…ドーナツを作ろうとホームベーカリーで一次発酵をしましたが、 見事に失敗してしまいました…>< 出来上がったのは半液体状のプルプルした生地(?)。 生地を練っている時に水を入れ...…

解決

フランスパンを焼くコツを教えてください

…ここ半年ほど手ごねパンにはまっているのですが、ハード系のパンがどうしてもうまくいきません。 ドライイースト、天然酵母両方使いますが、どちらも表面がパリッとならず、クラムが...…

解決

冷めてもやわらかいパン!

…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…

解決

バターロールが硬い

…バターロールを作りましたが、いつも皮がすごくカチコチになるのです。中身はもっちりとしていて、食べられる堅さですがバターロールではありません。。。 作り方は、コネと発酵まで...…

解決

手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…

…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…

解決

ぼかし肥料の作り方について

…手元に米糠が米袋の1/3くらい有ります。 (昨年10月頃入手して、物置に置きっぱなしです) 夏までに消化しないと虫が湧きますので、ぼかし肥料を作ろうと思っています。 材料は、...…

解決

手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?

…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…

解決

アメリカ人は醤油や味噌味を美味しいと思うのか?

…アメリカ人は醤油や味噌味のラーメンを美味しいと思うのでしょうか? また、ある番組で、秋田のキリタンポ鍋を「旨い」と言って食べてました。本当か?と感じました。 発酵した醤油や...…

解決

堆肥作り・・・ただ、畑に穴をほって、野菜くずや雑草を埋めるだけではできないですか?

…来年から畑で野菜を作る事になりました。 堆肥や肥料など、結構お金がかかるようなので、堆肥を自分で作れないかと検索したんですが、自分で作るにも、発酵剤など使わないといけない...…

解決

焼酎の蒸留前の原酒は飲めないのか?

…焼酎は一度芋や麦、米を発酵させた醸造酒を蒸留して作ると聞いています。ワインを蒸留してブランデーを作る様なものですよね。だとしたら、蒸留前の原酒(米焼酎なら日本酒でしょうか...…

解決

誰かお願いします(:-:) 軽いふわふわパンの作り方を教えてください

…本当に困っています 誰か教えてください 泣 子供がうまれて パンが大好きなので 造り始めたのですが いつも のど通りの悪い のどにつかえるような パンになります・・・・ ...…

締切

パン生地(1次発酵まで)の仕上がりについて

…いつもお世話になります。パン生地作成について教えてください。 以前は、生地を全て手でこねていました。(汗~~) 手でこねているときは、ベタつかない納得できる生地になっていま...…

解決

成形パンが膨らみすぎます。

…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…

解決

小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ

…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…

締切

朝顔の苗がしおれました。

…朝顔の苗がしおれました。 子供が小学校から朝顔の苗を貰ってきたので、プランタンと地植えに植え替えました。 翌日、プランタンの方の苗がすっかり萎れてしまい、地植えは元気なまま...…

解決

自作発酵式CO2添加装置 ペットボトルの耐圧性について

…毎々お世話になってます。 表題の通り、ネットの記事を参考にして発酵式のCO2添加装置を作りました。配線は以下の通りです。 炭酸飲料用500ccペットボトル⇒耐圧チューブ⇒コック...…

解決

漬け物石の役割について教えてください

…漬け物には重しをしますが、その重しの効果はどのようなことなのでしょうか?発酵と関係があるのでしょうか?水分を抜く為でしょうか? 重しの機能について解説して頂けたり、関連す...…

解決

手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください(写真あり)

…手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください こちらのサイト http://酵素ダイエット専科.com/jikaseisyrup/ を参考にして、レモン800g林檎200g・白砂糖1.1kgの酵素シロップを手...…

解決

バニラビーンズは芽が出るのか?

…バニラを種から育ててみたいと思っています。 そこで質問なのですが、スーパーや香料品店で売ってる 茶色のバニラビーンズは発芽するんでしょうか? (マコーミックのバニラビーンズ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)