発酵英語
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
化粧品の成分表を英語に翻訳したいんですけど~
…精製水、BG,濃グリセリン、アボガド油、植物性スクワラン、カルボマー、水酸化K,バラベン、グリチルリチン酸2K、天然ビタミンE、食塩、加水分解シルク、ビフィズス菌発酵エキス、カワラ...…
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
…よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...…
度忘れしてしまったのですが… カカオの種子を発酵又は焙煎したカカオマスが主原料で、これ...
…度忘れしてしまったのですが… カカオの種子を発酵又は焙煎したカカオマスが主原料で、これに砂糖やココアバターや粉乳などを混ぜて練り固めた有名な菓子って、何でしたっけ? (> …
モッツァレラチーズの作り方 発酵段階
…モッツァレラチーズを何回か作ったのですが、レンネットを入れた後の発酵で、毎回ボソボソになり上手く伸びません、無理やり作ると伸びるのですが、出来上がりがとても硬くなります。...…
手作りパンのトッピングについて
…生地に具を巻き込んで二次発酵するのではなく、ウインナーやコーンをトッピングする(上に乗せるような感じ)場合、二次発酵の前でしょうか?後でしょうか? 前だとトッピングの重み...…
天然酵母パン 1次発酵が過発酵?
…最近ドライイーストからアコ天然酵母に変えてみました。 今の季節ですので一次発酵は常温で一晩(12時間くらい)おいてます。 夜の気温はわかりませんが(汗)、昼間の最高気温は22~24...…
山食パン、焼成時の釜伸びが悪いのは?
…山食パン、焼成時の釜伸びが悪いのは? 2次発酵も30度約50分9割ほど膨らみ、焼成中に膨らむから、こんもりとなるだろうと考えていました。しかし、焼き終わるとほとんど釜伸びなしで、9...…
ヨーグルトの長時間発酵って何がいいの?
…ヨーグルトでよく「長時間発酵」と明記されているものがありますが、長時間発酵することによって味が変わるのですか?体によくなるのですか? 長時間発酵したものの方が値段が高いと...…
冷蔵庫で保管済みの塩麹は再発酵できますか?
…冷蔵庫で保管済みの塩麹について質問です。 乾燥麹で塩麹を作りました。二度目です。 一度目のときは、春先に作り、常温で2週間ほど置きました。 市販の塩麹を食べていないので、成功...…
ナゼ「発酵乳」ではなく「はっ酵乳」?
…ヨーグルトの食品ラベルを見ると「発酵乳」ではなく「はっ酵乳」と書いて有りますが、ナゼなのでしょう?「発酵乳」の方が読みやすいし意味が分かりやすいと思うのですが・・・ 余談...…
フードプロセッサでパンづくり、膨らまない
…クイジナートを購入したので、パン作りに挑戦しました。 レシピはクイジナートの冊子にあった、テーブルロールです。 ■材料:8個分 強力粉 150g 砂糖 小さじ...…
ピザの生地が出来上がってから焼くまでの保存法は?
…昨日、ピザの作り方を質問した者です。 また教えて頂きたいのですが、午前中にピザの生地を作り、焼くのは夜にしたい場合、生地はどのように保存すれば良いのでしょうか? 私が作る...…
キムチは1年も保存できるのですか。
…今、NTVの「たべごろマンマ!」という番組を見ていたら、韓国では一度に1年分のキムチを作る(漬け込む)と言っていましたが、スーパーで売っているキムチは賞味期間、大体数週間位なのに、...…
米ぬかを畑にまいたら?
…先日、畑に詳しい親戚の人とトマトの話をしていたのですが、「ちゃんと米ぬかまいてる?」と言われました。わたしが「直接まくんですか?」と言ったら、「そりゃあそうだよ」と言って...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
英語なのに、どうしてアメリカ英語が主流?
…日本の英語教育はアメリカ英語が主流になっていると思うのですが(NHKの講座や各種テキストのCDはほとんどアメリカ人の発音になっていると思います)、 (1)そもそも英国の言葉「...…
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