白身魚の煮付け
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初めて魚をさばく場合
…今度魚をさばいて見たいと思うのですが、初めて魚をさばく場合どの魚が捌きやすいのでしょうか?さばく場合包丁は家庭でよく使うようなもので良いのでしょうか?中学生なので高い包丁...…
魚焼きグリルの片栗粉について
…魚焼きグリルで魚を焼く時に水溶き片栗粉を入れるといいと見たのでさっそくやりました。最初はベローンとおもしろいくらいに臭いもなく、片栗粉がいい感じに固まってきれいに取れまし...…
根魚・メバルの締め方・持ち帰り方
…根魚・メバル釣りを始めようと思うのですが、釣った魚は皆さんどの様に絞めていますか?血抜きを行った方がいいのでしょうか?海水氷で締めるのでいいのでしょうか?皆さんの方法を教...…
釣った魚の釣り針の外し方について
…漁師さんなど釣りの専門家にお伺いします。テレビの画面で漁師さんが海に入れていた糸をぐいぐい手繰って引き上げて、針にかかっていた(釣れていた)魚の口近くの糸を持って振り落す...…
魚が海中で死んだら塩漬けになる?
…海の魚は体表の細胞で塩分の侵入を防ぎ、腎臓やエラで塩を体外に排出しているらしいので、生きているうちは塩漬けにならない。 海中で死んだら塩漬けになるんだろうか。 例えば、ニ...…
ハタハタ(白はた)の調理の仕方
…スーパーの魚売り場で、白ハタが売って有りました。 10cm程度の大きさでしたが、30匹くらいで120円で安かったので買いました。 内臓が出してないので安いのだと思い、店員さんに、「内臓...…
江戸前寿司の厚焼き玉子
…寿司店で修行中です。 関西のお店です。 今まで働いていた店もそうでしたが、現在の店も江戸前寿司の厚焼き玉子ではなく、出し巻きをお出ししております。 最近噂に上る店は関西...…
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…
オススメの魚があれば教えてください ・今の時期旬で切り身の魚で塩焼きにできる魚 ・鮭と鯖...
…オススメの魚があれば教えてください ・今の時期旬で切り身の魚で塩焼きにできる魚 ・鮭と鯖以外 ・生臭くない…
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