目玉焼きに醤油
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
陶器のお皿はトースターでも使えるの?
…トースターで使える「陶器」のお皿が売っていて、 それに卵を落として、トースターで焼けば目玉焼きが出来るらしいのです。 お皿は腐るほどあるので、わざわざ買わなくても、あるも...…
しょうゆたこ焼のレシピ
…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…
漬けまぐろがねっとりした食感に
…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…
三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?
…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。
…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
塩や砂糖って腐らないのでしょうか
…初歩的な質問ですみません。 料理に使う塩や砂糖って消費期限って消費期限ってあるのでしょうか? 醤油には消費期限が書いてあります塩や砂糖は腐ったりしないもので いつまでも使え...…
ニンニクで手が痛い(~_~)
…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…
すき焼きのタレを使うと体に悪いですか?
…私が子どもの頃(といっても、30年近く前ですが)すき焼きは家で醤油や砂糖を混ぜて作っていました。今では便利なもので「すき焼きのたれ」というのがあって、それを鍋に入れて切っ...…
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
皆さんは、「ゆで卵」をおかずに、ご飯が食べられますか?
…卵・・・ 生だったら、卵かけご飯で食べられます。 焼いたら、卵焼きでご飯が食べられます。 炒めても、そぼろ卵でご飯が食べられます。 さて、ゆで卵だったら、果たしてご飯が食べ...…
豚の角煮 硬い・・・
…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!