電子書籍の厳選無料作品が豊富!

目玉焼きに醤油

の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)

料理のレシピを説明したい

…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

冷やし中華好きのかたへ質問いたします。

…今日のブランチに久々に冷やし中華を作り、食べました。(夫の方はキュウリ抜き) 今日のタレは甘味を抑え気味に手作りしたオーソドックスな甘酢醤油ダレです。 因みに私は今シーズ...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

しょっぱ過ぎないイカの塩辛

…イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作...…

解決

低カロリーな調味料や味付け

…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…

解決

かけうどんについて!緊急です

…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…

締切

焼き肉タレのトロトロ感!

…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…

解決

味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法

…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…

締切

二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんです...

…二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんですが大人と同じ量を食べます 前は私の倍くらい食べていたんですが 今は私も食欲が増え私より少...…

解決

胆石の人も食べれる料理の味付け

…母が胆石があり、脂質・塩分・乳製品・卵・鉄分といったの摂取を控えるように病院から言われています(手術はしましたが、まだ胆石は残っている状態です)。けれど母も私も料理のレパ...…

解決

冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。

…冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。 唐揚げとかは、作れません。一人暮らしで油の処理とか面倒なので。 よろしくお願いします。…

解決

別に、マイナスな面じゃなく、単純に疑問なのですが、醤油ニキさんは、暴行して逮捕された...

…別に、マイナスな面じゃなく、単純に疑問なのですが、醤油ニキさんは、暴行して逮捕されたと思うのですが、どうなって釈放されたのでしょうか?どういう仕組み?なのでしょうか?…

解決

焼肉のタレ

…宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉店開業に向けて焼き肉のタレを何十回か作ったのですが、色々なものを入れると市販の焼き肉のタレと殆ど同じ味になってしまいます。 また一般的な焼...…

解決

入居前に持ち込む、縁起物。

…こんばんわ。 とうとう引っ越す事になりました。 今の住まいに入る前に義母が「○を入れといたから。」とわざわざ連絡してきた事を覚えているのですが、○が何だったか思い出せま...…

解決

アメリカに持ち込めないもの

…アメリカに持ち込めないもの 主人のアメリカ赴任で、4月に渡米します。 食品を引っ越しの荷物では運んでもらえず、郵便でもアメリカには食品は送れないと言われました。 こうなったら...…

締切

味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

締切

自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。

…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…

解決

ピクルス・・・酢が強くなってしまいました

…こんにちわ 昨夜セロリのピクルスを初めて作りました。 酢・砂糖・塩・一味・醤油・昆布・ローレルを入れました。 酢が強くて、口に入れると 酢の酸っぱさが ウッっときます。 舌...…

解決

“丼もの”のたれの違い

…丼もの…親子丼・牛丼・かつ丼・天丼の調味料(だし汁も)の 種類と分量の違いを知りたいのですが… 丼もの…として、基本的に同じならそれでいいのですが… かつ丼や親子丼は最後...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)