砂糖なし ケーキ はちみつ
の検索結果 (29件 1〜 20 件を表示)
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
『カステラ』と『ケーキ』の違いは何でしょうか
… 『カステラ』とは上にクリームや、チーズなどが付いていない長方形のケーキのことなんでしょうか。ケーキとは呼ばないのでしょうか。日本人はどんな時に食べる食べ物なんでしょうか...…
かりん酒をどう飲めはいいの?
…のどにいいと言うので、かりん酒やかりんのはちみつ漬けを作りました。 どのように摂取すれは、効果があるのでしょうか? かりん酒をお湯で割って飲んだり、はちみつをパンなどにつけ...…
なかしましほさんのスマイルクッキー
…最近、知人にすすめられて、なかしましほさんのスマイルクッキーを作りました。 事前にネットで下調べをしたおかげか、生地は綺麗にまとまり、型抜き、顔付までなんなく終了。 焼き上...…
スポーツの後に食べたいもの
…来週サークルの差し入れに何かお菓子を作って行こうと思います。 いつもはパウンドケーキ系やチーズケーキなどを持って行っているのですが、最近は暑いし、ケーキは重いかな~…なん...…
ケーキの焼き温度について
…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…
カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか
…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…
シークワーサー 粉末 使い方
…妹が職場でモニターとしてシークワーサーの粉末(パウダー)をもらってきました。 ですが、そのままでは苦いし、カレーにかけたら辛いし、味噌汁に溶いたら苦かったです。 「シー...…
不味いアップルマンゴーをおいしく食べる方法
…安さに目がくらんで購入した外国産アップルマンゴーが、とっっても、おいしくなくて、困っています。すじが多く、香りもアップルマンゴーのわりにはくせがあって、食べにくいです。 ...…
バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)
…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…
粉末から作れる飲み物を探しています
…お湯や水を入れるだけでおいしく飲めるものってどんなものがありますか?研究室で飲み物を飲むのですが、カルピスなどのように濃縮してあって、何倍に薄めて飲んでくださいというもの...…
柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!
…友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一...…
検索で見つからないときは質問してみよう!