秘密のケンミンshow じゃがいも
の検索結果 (924件 461〜 480 件を表示)
ポテトサラダ 芋を茹でる時間を短縮したい
…よろしくお願いします。 ポテトサラダが好きになったので、自分で作ろうと思っています。 ネットで検索すると、芋の茹で時間が30分近いのですが 電気コンロなのでそんなに長く電源ONに...…
オイルサーディンを使った料理
…オイルサーディンを買ったので、さっそく食べようと思ったのですが、どうも生ぐさい感じがします。 いつもは、違うメーカーさんのものを買っていて、それは、特に手を加えずごはんと...…
ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか?
…ジャガイモの芽が付いたまま、ジャガイモを煮ると危ないですか? まさか毒の出汁が染み込んで毒ジャガになる・・・なんてことはないですよね? ちなみに皮付きで茹でようとしています...…
ジャガイモにもやしのような芽がでた
…ジャガイモにひゅるひゅるともやしのような芽がでました。芋はだんだんしぼんでいます。自分のうちで収穫したジャガイモなので冷暗所においていました。だいぶん食べたのでそろそろ小...…
電子圧力鍋での肉じゃが調理
…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…
しょっぱすぎた麻婆豆腐
…今日の夕飯に麻婆豆腐を作りました。 豆腐の他に、豚肉の細切れとシメジを入れました。しかし・・・。麻婆豆腐の素の分量を間違えて、2回分を入れてしまいました(++;) しょっぱすぎ...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお...
…「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいし...…
印象に残っている給食
…10年以上昔になりますが、小学校の給食で「ジャガイモのオレンジジュース煮」というものが出た事がありました。 その名の通り、ジャガイモをオレンジジュースで煮たものですが、それは...…
この料理の名前をご存じないですか?(西欧家庭料理・・・らしい)
…以前テレビで、どこかの国の家庭料理を紹介していたのですが、名前をご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか。 キャセロールのようなものに、ミートソース→フライドポテト→ミー...…
さつまいもを芋から育てるには?
…はじめまして。 知人からいただいたにぎりこぶし2個分くらいの 大きなさつまいもから葉っぱが沢山生えて来ました。 この際、育てようかと思うのですが どのようにしたら良いのでしょ...…
消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか?
…消化にいい料理って煮込みうどん!?ですか? 昨日旦那と水分をとりすぎたせいか、今日二人してお腹くだってます。 なので先ほど旦那から電話で夜は消化のいい煮込みうどんでって言わ...…
ラザニアにあうサイドメニューについて…
…ラザニアにあうサイドメニューについて… 誕生日に彼女に手料理を振る舞おうと思い、彼女の好きなラザニアを作ってあげようと思いますが、サイドメニューを何にしようか迷っています...…
とろみが時間が経つとなくなってしまう
…とろみをつけた料理が好きでちょくちょく作っていますが 最近原因不明で失敗が多く悩んでいます。 以前はうまく作れていたのに、最近作るトロミは 出来上がりはしっかりトロミがつくの...…
おいしくない辛子明太子を買ってしまった。
…おいしくない辛子明太子を買ってしまいました。 粒が小さすぎるようで、プチプチ感もなく、少し生臭みも感じます。 生で食べるのはおいしくないので、火を通そうと思うんですが、 ...…
カレー粉で作るカレー!失敗!?
…今さっき、カレー粉でカレーを作りました! 油大さじ5杯・小麦粉大さじ8杯・カレー粉5杯で、煮汁で伸ばしてカレールーをつくりました。 いざ入れて食べてみると…粉っぽい辛さ...…
この文章のどこが面白いのかわかりません。
…今日台所のジャガイモがボールに入ってたんだ。 俺が換気扇の下で、タバコ吸ってたら、じいちゃんが台所まで来て、 ジャガイモ見つめててパット手に取って、 俺に見せながら 「昔...…
胃もたれ牛すじカレーの改善
…牛すじをいただいたのでカレーを作りました。 その際無知なせいで、下処理を10分間だけゆでただけで終わらせてしまいました。 カレーは完成し、味もそれなりなものができたのですが 脂...…
検索で見つからないときは質問してみよう!