秘密のケンミンshow じゃがいも
の検索結果 (919件 181〜 200 件を表示)
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作っ
…かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作ったのですが、何となく酸っぱいんで甘めに直したいんです!食べられない程ではないのですが、美味しくないん...…
残り物のカレーを利用した弁当のおかず
…お弁当を作っているのですが、共働きで時間がないため、 前日の一品を利用してお弁当を作っています。 カレーは夫婦ともども大好きでリーズナブルなので、 よく作るのですが、問題...…
作り置きを冷蔵庫で一週間保存できるか
…お世話になります。 20代一人暮らし、会社員の男です。 今まで1日おきに2日分の自炊をしてきましたが、日曜に1週間分の作り置きができないものか考えています。 食材はすべて茹でるか...…
片栗粉は、水には溶けないが、でんぷんは水に溶ける?
…中学生の問題をやっていて、ふと疑問に思ったのですが、そもそも『片栗粉』と『でんぷん』の違いは何ですか? さらに、『片栗粉』は水に溶けない。 『でんぷん』は水に溶...…
家庭菜園何育てたらいい?
…こんにちは 家庭菜園多少はやってます。 ネギの種いっぱいあるのでまきましたが、マルチをしなかったせいか雑草だらけとなりネギはあまり生えず。雑草ばかり抜いてるので馬鹿らしくな...…
じゃがいもの種芋が・・
…1ヶ月くらい前に購入したジャガイモの種芋の、芽の周囲がかびてしまいました(保存が悪かったのでしょうか)。指で払える個所はかびを落とし、風通しのいい日陰に裸で放置しましたが、...…
市販のホワイト(クリーム)シチューのルーについて
…我が家では夕食にホワイトシチューを作る事は無いのですが (父が食べないので) たまに私が食べたくなるので自分用にシチューを作ります。 (ただ、母曰くバターが強くて食べられない...…
疑問に思うのですが、日に当たっていない、土の中のジャガイモですが、掘り出したとき生育...
…疑問に思うのですが、日に当たっていない、土の中のジャガイモですが、掘り出したとき生育途中で、まだ緑色だったのですが、こちらもやはり毒素があるのでしょうか?宜しくお願いいた...…
スナック菓子『サッポロポテト』の原料のジャガイモは、全てしっかりと札幌市産のジャガイ...
…スナック菓子『サッポロポテト』の原料のジャガイモは、全てしっかりと札幌市産のジャガイモが使われているのですか。 まさかとは思いますが、札幌市産ジャガイモ以外が使われていた...…
こふきいもで鍋が焦げてしまいました。
…じゃがいもを茹でた後お湯を捨て、 強火でじゃがいもの水分を飛ばしている時 鍋がみるみる黒くなって焦げてしまいました。 遠い昔に作ったときは焦げたりしなかったのですが何故でし...…
ハッシュドポテトのコツ
…表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 ...…
美味しいクラムチャウダーの作り方を教えてください
… 知人が昨夜アサリのクラムチャウダーを作ったそうですが、単なるアサリのクリームシチューになったそうです。「今ひとつなにか物足りない」と。 そこで皆様に美味しく作れるクラ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!