いちばん失敗した人決定戦

笠間焼き

の検索結果 (8,837件 401〜 420 件を表示)

家庭でたい焼きを作っていますが皮がどうしても固いです。

…麻布十番浪花家などのような小麦粉だけの薄皮の鯛焼きを作りたいのですが皮が噛み千切りにくいです。 出来るだけ蛋白の少ない薄力粉を使いベーキングパウダーと重曹を少々入れていま...…

締切

底の抜けないタルト型は…

…こんばんは!明日、洋梨のタルトを焼く予定です。 タルト生地を作り、アーモンドプードルで作ったクリームを流し、洋梨を飾って焼きます。 タルト型を100円ショップで買ったので...…

解決

スポンジの底が固くなる

…ロールケーキが作りたくていろいろなレシピを見て何度か作りましたが、一度も成功しません。 表面や、中のほうはおいしく焼けているのですが、底の部分が黄色く硬くなってしまいます...…

締切

オーブンでお菓子を作ろうとしてるんですが天板がないので、代用品を用意しようとしてます...

…オーブンでお菓子を作ろうとしてるんですが天板がないので、代用品を用意しようとしてます。 ステンレスの餅焼き網でも代用出来ますか?…

解決

CD-Rの焼き直し

…ってできるんでしょうか? 間違えて違う画像を書き込んでしまったのですが。。 削除しようとすると、「(ファイル名)を削除できません。このCDは読み取り専用ですが、この書き込み可能...…

締切

ガトーショコラを焦がしちゃった!!

…バレンタイン用にガトーショコラを焼いているのですが 170度で35分の焼き時間で、10分後に焦げ臭いにおいがして 出してみると表面が焦げていました。 焼き色。。。とはいえないくらいの...…

解決

ホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?

…明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、 一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。 が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。 (それ...…

解決

五平餅は冷えても美味しい?

…五平餅は焼きたてが一番美味しいとは分かっていますが、冷えたものでも美味しく食べられますか? もし温めた方が良い場合、温めたとしたら焼きたてと遜色のない味が楽しめるものでし...…

解決

いか(さしみ用)といかのワタの保存について

…いかのわた焼きを自分なりに作ってみようと思い、いか(刺身用)を本日購入しました。 いかをさばいてわたを取り出したのですが、洗い物を少しでも減らそうと思いわたの中身のドロっ...…

解決

生のミョウバンはどこで買えますか

…理科の自由研究で生のミョウバンが必要なのですが、どこで買えますか?薬局では焼きミョウバンしか売ってくれませんでした。…

解決

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられ...

…牛肉って赤くても食べられるけど新鮮でないとダメなの?熟成肉でも焼き方レアでも食べられるけど腐ってなければ周りさえ火が通ってれば大丈夫なのでしょうか?…

締切

銀魂の何処が面白いのでしょうか?教えて下さい!

…初めまして私は焼きたて!!ジャぱんファンです。私は銀魂をいまひとつ好きにならないです理由は私は名前のとおり焼きたてジャぱんが大好きな事です。それで銀魂アニメ化の影響で焼きた...…

解決

とり皮の焼き方

…とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が...…

解決

ホルモン焼き

…焼肉の「ホルモン」と「とんちゃん」の違いを教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

中華鍋の油ならしで煙が出るまで加熱するって本当??

…中華鍋購入し、空焼きと油ならしを初めてしました。空焼きは無事終わりました。黒色が変色し全体が灰色になるまでしました。問題は油ならしです。空焼き→水洗い→再加熱し水分を飛ば...…

解決

100円ショップの陶器の耐熱性について

…こんにちわ。最近はすっかり100円ショップも品揃えが多彩になり、 時にはデパート並みかと思うほどですが・・・・ 陶器の小さな器でちょうどプリンなど入れるのによさそな一見スフレ型...…

解決

グリルで焼き芋

…20分も焼くんですか?ストーブがいいけど石油が勿体ないので考えてます紫芋を焼きたいのですが。…

解決

ウェルダンの焼き具合

…ステーキ食べました。(1000円ちょっとで180gのサーロイン。ステーキ専門店ではない) 妊婦なので生肉は避けており、ウェルダンでお願いしたのですが、 カットされてお皿で出てきたので...…

解決

パンの焼きあがりが固い

…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)