経口補水液 作り方 砂糖なし
の検索結果 (647件 381〜 400 件を表示)
基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ
…こんにちは。 冬休みの間の朝食は時間があったので何回かスクランブルエッグを作って食べていました。 ところが、フライパンに卵がくっついてしまったりと何回やっても思う様な 半...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
キャラメルソースを作る時、飛び跳ねないようにするには?
…プリンのキャラメルソースを作るのに苦労しています。 後で加えるお湯は、できるだけ沸騰している温度の高いお湯を使うようにしていますが、どうしてもお鍋の外にキャラメルソースが...…
ホームベーカリーで生地がドロドロに
…ホームベーカリーでパンなど、まだ数える程度しか使ってません。 パンに関しては失敗なく出来ていました。 で、cookpadにあるレシピを参考に 先日ドーナツを作ってみようと思い、メニュ...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
市販のめんつゆをおいしくする裏技
…料理に大変重宝するめん汁ですが市販のつゆは一般的の甘いような気がしていまいちです。出汁から自分で好みに作ればいいんでしょうがちょっと大変そうです。そこで市販のつゆを簡単に...…
梅ジュースから梅酒を作る方法は良いでしょうか?
…こんにちは。 今まで普通に梅酒を作ってきました。 今年初めて梅ジュースを作ってみました。梅に氷砂糖を入れるだけの作り方です。 そうしたら、すごく美味しい梅ジュースが出来上がり...…
塩味ゆで卵は浸透圧のせい?
…先日読み物の中で(ある程度信頼のおける読み物だと思っています。)塩味ゆで卵の作り方に関して、 「コンビニやキヨスクにあるゆで卵は殻付きなのに中までしっかり塩味がついている...…
シュウ酸の溶液の作り方
…先日、実験があったんですけど・・忌引で休んでしまい、レポートを提出することになりました。。。 自分でも考えてはみましたが全く分からないのでおねがいします。。。 シュウ酸(C...…
落花生の乾燥と食べ方についての質問です
…家庭菜園で、始めて落花生がたくさん採れました。今は、畑で逆さまにして干しています(一週間ぐらい経ちます)どのくらい干しておけばよいのでしょうか? それと、採りたては塩茹で...…
天ぷら衣をサクサクにするには焼酎?酢?マヨネーズ?
…一応自分の作り方でも、揚げだちはかなりサクサクしているのですが、 もっと適した配合があるのではと思い、完璧な衣を試行錯誤しています。 より ふんわりサクサクを目指しています。 ...…
長期保存可能な焼肉のタレ
…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…
製菓材料を安く購入するには
…こんにちは。お菓子作りが好きでよく作っています。 製菓材料を安く売っているHPをご存知の方、教えてもらえないでしょうか。 リキュールやドライフルーツ・チョコレート・バター・...…
練りゴマを作りたいのですが・・・
…練りゴマってビン詰めで売ってますよね! でも、うちは、2人家族なので使い切れそうもないなぁ~と思い・・・ 自分で作ってみたいのですが、あれって、ゴマだけでできているんでしょ...…
大きなクッキーを作って誕生日プレゼントにしたい!
…友達の誕生日プレゼントに、両手に乗るぐらいの大きなクッキーを作りたいと思っています。 ●できれば簡単 ●割れないクッキー (クッキーは必ず割れるものである場合は・・・似た...…
検索で見つからないときは質問してみよう!