美味しいご飯の炊き方 氷
の検索結果 (3,155件 1〜 20 件を表示)
炊飯予約で、12時間後の炊飯セットって、やめたほうがよいでしょうか?
…炊飯器でご飯をたくとき、予約で、12時間後の炊飯セットって、やめたほうがよいでしょうか? お水に浸した状態で、12時間たつことになってしまいます。 朝、炊飯セットして、帰宅...…
ビールサーバー電気式と氷冷式 メリットデメリットは?
…こんにちは。 カテ違いでしたらすみません。 家庭やキャンプで、 ビールサーバーがあると、 美味しい生ビールが飲めるかなと(⌒-⌒; ) 電気式と氷冷式があるようですが、 それぞれ...…
タイガーの炊きたて炊飯器使ってます。米をいつもと少し近う食感で味わえるにはどんな炊き...
…タイガーの炊きたて炊飯器使ってます。米をいつもと少し近う食感で味わえるにはどんな炊き方がおすすめですか?白米モード、得うまモード、早炊き、エコモードなどがあります。…
ビールに氷、牛乳に氷・・・入れる?入れない?
…ビールや発泡酒などのビール系飲料ですが、飲む時に氷を入れますか? それとも、入れませんか? なぜ入れますか? なぜ入れませんか? 牛乳ですが、飲む時に氷を入れますか? それと...…
炊きたてのご飯のにおいに困ってます。
…炊きたてのご飯のにおいに困ってます。 炊きあがって1時間ぐらいでふたをあけてみると臭いんです。 精米して1か月ぐらいたったお米だからかなって思っていたんですが、 2・3日前に精米...…
臭いのついていない氷を作りたい・・・
…今まで冷蔵庫で作る氷については数々質問がされているようですが、私が求めている回答が見つけれなかったので質問させてください☆重複してたらすいません。 冷蔵庫に製氷機ってつい...…
かき氷の氷 サラサラ…ガリガリ
…かき氷機を購入しようと思っています。私の好みのかき氷は、サラサラより氷の粒が少し残るガリガリしたかき氷です。かき氷機の違いではなく、氷の質の違いなんでしょうか?冷蔵庫の製...…
パサパサなお米をできる限り美味しく炊きたい
…海外在住です。 恐らくオーストラリア米だと思うのですが、お米が日本のもののように美味しくなく パサパサというかポロポロというか、粘り気がないです。 以前は鍋で炊いていたの...…
氷の溶け方について質問です。
…自由研究で「どの飲み物に入れた氷が早く溶けるか」を実験しました。 飲み物は、コーラ、オレンジジュース、牛乳、水、コーヒーです。 飲み物の温度、量はすべて同じです。 その中に氷...…
アイスコーヒーに最適な氷のサイズを教えてください
…私はコーヒーが大好きで、ほぼ毎日飲んでいます。 特に夏場はアイスコーヒーを何杯も飲んじゃったりします。 アイスコーヒーを作るには氷が必要不可欠ですよね。 その氷のサイズは、大...…
カキ氷屋台で氷を長持ちさせる方法と、氷の処理方法
…近いうちに祭りで夜7時から、カキ氷屋台をします。氷店が夜は閉店しているので、夕方購入して長持ちさせたいのですが、りんご箱に入れておけば良いと言われましたが、ただ入れておけば...…
飲食店をしています。氷屋のぶっかき氷と、コンビニのぶっかき氷は溶けづらさに大きな差は...
…飲食店をしています。氷屋のぶっかき氷と、コンビニのぶっかき氷は溶けづらさに大きな差はありますか?少量なので氷屋に持ってきてもらうのは申し訳なく感じます。…
カキ氷のシロップについて
…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…
【食材・カキ氷】カキ氷の起源は日本?韓国?その他?日本のカキ氷の起源は韓国のパッピン...
…【食材・カキ氷】カキ氷の起源は日本?韓国?その他? 日本のカキ氷の起源は韓国のパッピンスですか?それとも逆ですか?どちらの国の方が先にカキ氷文化が出来たのでしょう?その他...…
氷に圧力をかけると溶けるのはなぜ?
…氷に圧力をかけると溶けるのはなぜ? それは、氷より温度が高いものだからそうなるんですか? 北極の氷って、下の方にはすごい圧力がかかってると思うんですが、溶けませんよね? なぜ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!