美味しくする
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
生の毛ガニの調理法教えてください!
…生の毛ガニ3杯を夫婦2人で美味しく食べきりたいのですが、ネットで調べても情報がバラバラで困っています。新鮮なうちに茹でて食すのが1番みたいですが、お鍋でも食したいのです。 ...…
この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください
…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…
ホームベーカリーで食パンの粉は何がおすすですか
…ホームベーカリーで食パンを焼いているのですが、粉について質問します。 一般にスーパーなどで売られている強力粉を使っているのですが、もうひとつ美味しくないんです。 おすすめの...…
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正...
…僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がらないのですが、この嗜好って一般的ではないのですかね? 普通は肉や魚の方...…
酒を飲むとどんな酒でも最初の一口、二口は美味しいと感じるのですがそれ以降、飲めば飲む...
…酒を飲むとどんな酒でも最初の一口、二口は美味しいと感じるのですがそれ以降、飲めば飲むほど不味いです。3杯目くらいになると不味すぎて飲み込むのに苦労するほどなのですが、そのう...…
かつおのかたまり(ボイル)
…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…
中国の水餃子が美味しくありません、どうですか?
…中国の水餃子が美味しくありません、どうですか? 友人の中国人のパーティに招待されましたが 水餃子が山盛りに出されていて その感想なんですが 私はあまり好きになれません。まず...…
20になって初めてビール(アサヒスーパードライ)を飲んだのですが同年代の人はビールは苦い、...
…20になって初めてビール(アサヒスーパードライ)を飲んだのですが同年代の人はビールは苦い、美味しく無いと言っていた割には普通に飲めました。しかし美味しいのかと言われるとイマイチ...…
私の彼氏は、私の言うことや好きなものを否定してきます。 この店のご飯美味しくて好きだか...
…私の彼氏は、私の言うことや好きなものを否定してきます。 この店のご飯美味しくて好きだからと連れていくと、美味しくない好きじゃない二度と来たくないと言われたり、このラーメン...…
スポンジケーキの食べ頃は何時間後でしょうか?
…こんにちは。 仮に果実の無い、スポンジと生クリームのケーキがあったとしたら、 食べ頃は何時間後でしょうか? 個人的に出来た後に直ぐ30分冷蔵したものより、 一晩(18~24時...…
ご飯を炊くには、土鍋orステンレス鍋orルクルーゼ?
…ご飯を美味しく炊くには、土鍋やステンレス鍋などが良いと聞いたのですが、いずれも我が家に無いのでどれかを購入予定です。どれで炊くご飯が一番美味しいのでしょう? それと、どれ...…
魚のホイル焼きってマズくないですか?
…私は焼き魚が大好きな既婚男性です。料理のことはよくわかりません。 前々から、妻の「焼き魚」が、なんだか美味しくないと感じていました。(鮭やサワラなど) 妻の留守中などに、自...…
芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう
…水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T) たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょ...…
デパ地下やスーパーで売っている銘柄牛はどうして思ったほど美味しくないのでしょうか?
…例えば高級品を扱うスーパーやデパ地下で松坂牛や神戸牛を数千円で買っても思ったほど美味しくないのは何故でしょうか? 高級外食店のステーキや鉄板焼きとは雲泥の差があるように感...…
肉や魚から出る汁は旨みですか?
…スーパーで白いトレーに入った肉や魚がありますが、時間がたつと汁がたまっていたりしますよね。あれはやはりその分だけ旨みが抜けてしまっていて、美味しくなくなっているということ...…
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
…うどん用のつゆの粉を買ってみるとかなり美味しくて感動していました。 みなさんは家でのうどんのつゆはどうしていますか? 夫が素うどんはまずいと思っていたけどおいしいと喜ん...…
日持ちするタルタルソースを作りたい。
…タルタルソースが大好きなので作りたいのですが、 できれば冷蔵庫で長く保存できるようなタルタルソースを作りたいです。 どんな工夫をすれば美味しくて長持ちするタルタルが作れます...…
野菜炒めを作るのがヘタクソです
…野菜炒めを作る時は火力を強くして一気に炒めると聞きますが、 どうしても生焼けっぽいわりに表面だけが焦げます。 人参が一番そうなりやすく、タマネギなんかもそうです。 中火にす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!