カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

肉じゃが

の検索結果 (524件 41〜 60 件を表示)

かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作っ

…かなりの料理初心者です。今日、肉じゃがを携帯サイトのレシピどおりに作ったのですが、何となく酸っぱいんで甘めに直したいんです!食べられない程ではないのですが、美味しくないん...…

解決

肉じゃがに使うだし汁って?

…食材宅配サービスで自分で用意しないといけないのですが、何でとればいいですか?…

解決

肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?

…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…

解決

男爵芋とメークインの使い分け

…おでんや肉じゃがのような煮物には? 炒め物には?コロッケには? どちらの芋を使うのが良いのでしょうか?…

解決

今日の晩御飯 今日の晩御飯なんですが 肉じゃが、ポテトサラダ、豚汁の組み合わせはおかしい...

…今日の晩御飯 今日の晩御飯なんですが 肉じゃが、ポテトサラダ、豚汁の組み合わせはおかしいですか? じゃがいもが余っているのでサラダはポテトサラダにしようと思いました。…

解決

緑色のじゃがいもで肉じゃが

…いつもお世話になります。 先程、肉じゃがを作っていたのですが、じゃがいもの皮が全部緑色でした。何も考えずにそのじゃがいもを鍋に投入したのですが、何となく気になって調べたと...…

解決

しょっぱくなりすぎた!!

肉じゃがをつくろうとしたのですが、失敗してしまいました。 しょっぱくなりすぎてしまって・・・ 食べられないレベルではないのですが、おしょうゆを目分量で入れすぎたのが原因かな...…

解決

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今ま...

…鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今まで中国製や日本製を気にして買っていませんでした… 皆さんはやっぱり日本製やティファー...…

締切

圧力鍋で肉じゃが調理失敗!?アドバイスを下さい。

…お世話になります。 料理超初心者です。 初めて圧力鍋で調理をしました。 肉じゃがです。 以前にも質問したのですが 水は「ひたひた」まで入れていいんですよね? 材料に書いてある水...…

解決

肉じゃがをに入れる材料の順番

…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…

解決

煮汁の残りの利用法は?

…先日、ブリ大根を作って(美味しく出来た♪) 煮汁が余っているのですが、これって何かに再利用できるんでしょうか?? 他にも、肉じゃがとか、煮物の残りの煮汁は利用できますか? ...…

解決

牛脂、豚脂、サラダ油の使い分けについて…

…カレー、クリームシチュー(クリーム・パンプキン)、ビーフシチュー、ハヤシライス、肉じゃが よくこれらの物を作るのですが、初めの肉や野菜を炒める時の油は何がいいですか? みな...…

解決

アメリカに食品を送る際に必要なこと

…アメリカに食品を送ろうと思っています ★ふりかけ  種類は、たらこ、ゆかり、卵、肉じゃが、カレー、梅、納豆 ★チューブ入り薬味  種類は梅、柚子胡椒、もみじおろし ★粉類 ...…

解決

しらたきの使い方

肉じゃがをつくる時など、しらたきの正しい使い方はどんな使い方ですか?お湯に通しておくのが正しいとか、塩でもみこむのが正しいなどきいたことありますが。…

解決

人参、玉ねぎ、じゃがいもを使った料理でカレーと肉じゃが以外にレシピありますか?

…人参、玉ねぎ、じゃがいもを使った料理でカレーと肉じゃが以外にレシピありますか?…

締切

あく抜きしないと味は変わるのでしょうか?

…私は肉じゃがや煮物を作るときに炊飯器で作ってしまうので あく抜きはしないのですが やはり味は変わるのですか? よろしくお願い致します。…

解決

カレーとシチューとハヤシとビーフシチューと肉じゃが、どれが好きですか?

…教えてください。私は迷いますがもしかしたらビーフシチューかもしれません…

解決

合挽き肉の臭みについて

…電子レンジだけでなんちゃって肉じゃがを作るのですが、挽肉の臭みが少し残ります。後は特に問題なく美味しく食べられるのですが、この臭みだけをどうにかしたいのです。簡単な下処理...…

解決

ルクルーゼの使い方

…ルクルーゼは水無しで煮物が出来たり、カレーも少なめの水ででいいと聞きますが、カレーとか普通の水の量でもかなりどろどろっぽくなってしまいます。 煮込みすぎなのでしょうか? ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)