自家製サングリア
の検索結果 (828件 41〜 60 件を表示)
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩分量はどのくらい??】
…とあるサイトを参考に、 自家製パンチェッタを塩分10%でつくったらしょっぱくて使い物になりませんでした。 ネットで探してみたところ、5~10%まで見つかりました。 そしてまた...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】
…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…
コチュジャンの保存期間
… 韓国の友人から自家製のコチュジャン(唐辛子味噌)をもらったのですが、冷蔵庫に保管した場合、期間としてどれくらいもつものなのでしょうか。今は密閉式のフリージングパックに入れ...…
ヨーグルトを題材にした自由研究
…中学生の夏休みの自由研究で何をしようか検討中です。 ネットで検索しているとヨーグルトを題材にした自由研究が紹介されており、手軽そうなのでいいかなと思っているのですが、自家...…
アルコールが苦手な人でも飲みやすいお酒
…食べ物の好き嫌いはあまり無いのですが、お酒が苦手です。 すぐに酔ってしまうとかそういうことじゃなくて、あのアルコールの味と匂いがダメなんです。 ビールや日本酒、焼酎など身近...…
一枚のまな板で、肉魚用とその他野菜類等と、裏表で使い分けしています。 先程自家製の白菜...
…一枚のまな板で、肉魚用とその他野菜類等と、裏表で使い分けしています。 先程自家製の白菜のお漬物を切ったのですが…うっかりして肉魚用の面で切ってしまいました。 肉は昨日肉魚用...…
自家製酵母ってどうなったら失敗??
…いちご酵母を作ってみました。 本を参考に作ったのですが1週間でビンを開けるとプシュっという音がしてこぼれるほど勢いよく泡が吹き出してきたので成功したのだと思い元種を作り始め...…
自家製ヨーグルト(牛乳パックのままで)を作りましたがどんな容器に移して保存したほうがいい...
…自家製ヨーグルト(牛乳パックのままで)を作りましたがどんな容器に移して保存したほうがいいのでしょうか?もしくはそのまま牛乳パックで保存してもいいのですか?…
バルセロナ 一人で入りやすいバル 改
…女一人でバルセロナへ行く計画をしています。昨年に引き続き2度目です。今度は前回入れなかったバルにもいってみたいのですが、一人で入りやすいとか雰囲気がいいとか安全とか、そうい...…
自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パ
…自家製の梅酒、梅を取り出して梅酒を保存したいと思うのですが、焼酎の紙パック(アルミコーティングされてるもの)に移し変えても大丈夫でしょうか? アルミは酸性に弱い聞いてるの...…
ホルモン焼のたれの作り方、レシピ
…ホルモン焼きのたれの作り方を教えて下さい。 インターネットでホルモンを買っては食べていますが、たれを自分で 作りたいと思っていますが、なかなかいいレシピに出会えません。 一...…
自家製ベーコンについて。
…何度かお世話になっています。 自家製ベーコンを作りはじめ、今回三度目になる者なのですが……。 長文になりますが、お知恵を貸してください。 ☆最初に塩漬け(ハーブ類も含めの...…
お酒の美術館で出しているこういうウイスキー樽のミニサーバーみたいなやつって自家製だと...
…お酒の美術館で出しているこういうウイスキー樽のミニサーバーみたいなやつって自家製だと大丈夫だと思うんですけども、お店で出すとなると何か申請とか酒税法的に大丈夫なのかとかあ...…
手作り甘酒のカロリーは甘みの強さに関係ない?
…米と米麹で作る甘酒にはまって、いろいろ調べていますが、わからないことがあります。 甘酒を家で作った場合、材料がご飯(お粥)と米麹だとしたら、材料のカロリーの合計が出来上が...…
自家製ケーキの賞味期間
…自宅でパウンドケーキを焼くのですが、保存はどの位できるのでしょうか?たまに人にさしあける時もあるので知りたいと思っています。季節や材料にもよると思いますがご存知の方、回答...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
グリセリンで炎症・アレルギー反応
…非常に肌が敏感・乾燥肌で合う化粧水がないので、化粧水を手作りしました。材料は精製水50mlと植物性グリセリン2.5mlのみです。 1度で良さがわかったので喜んで使って1週...…
検索で見つからないときは質問してみよう!