自家製酵母
の検索結果 (1,284件 121〜 140 件を表示)
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
グリセリンで炎症・アレルギー反応
…非常に肌が敏感・乾燥肌で合う化粧水がないので、化粧水を手作りしました。材料は精製水50mlと植物性グリセリン2.5mlのみです。 1度で良さがわかったので喜んで使って1週...…
梅干しと醤油の梅漬について
…梅干しが健康にいいと再評価されています。 しかし、梅干しを作るのはちょっと面倒。醤油漬けなら醤油に漬けるだけなので、至って簡単。 来年は添加物の入ってない醤油に漬けてみよう...…
ディスカスを大きくする方法
…宜しくお願いします。 ディスカス飼育8ヶ月の初心者です。 現在90センチ水槽でディスカス9~13センチサイズを10匹飼育しています。 水温は30度1週間に3回程水換えをしていま...…
表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか?
…表面がとけてしまった冷凍食品、再冷凍しても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫の修理を頼んだ時に、冷凍庫の引き出しを1時間ほど部屋に出しっぱなしにしていました。 冷凍食品には保冷剤を...…
梅干しを食べて残った赤紫蘇を利用したい
…タイトル通りなんですが、自家製の梅干しを食べた後って、赤紫蘇がたくさん残りますよね?! その紫蘇を利用した料理やジュース、その他なんでもいいのですが教えていただけないでし...…
自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を...
…自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水をたっぷり入れた小鍋に入れる ↓ 沸騰したら火を止め、鍋に蓋をして30分以上放...…
【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味
…【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが10...…
パン作りでの二次発酵の温度と時間について
…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…
オーストラリアへ持ち込みたいの物についての質問です! ①梅干し 自家製梅干し持ち込み不可...
…オーストラリアへ持ち込みたいの物についての質問です! ①梅干し 自家製梅干し持ち込み不可なのは了承ですが、市販のつけこまれた梅干し未開封、あるいは梅肉チューブは持っていけ...…
自家製の味の良くないサクランボの食べ方
…ボールに2つほどのサクランボが採れました。でも半分赤く半分は色づいていません。おいておくと雨にあたり そこから腐るので取ってしまいます。味はあまり良くない のですがこのサク...…
育ての母はわたしが将来的に稼げないと思って昔から贅沢をしませんでした。 実家でお節料理...
…育ての母はわたしが将来的に稼げないと思って昔から贅沢をしませんでした。 実家でお節料理は自家製の黒豆くらいでした。 どんなにありがたかったわかりません。 今こうして生きていら...…
味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていま...
…味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味の素一振りすると旨味アップするんですかね? 冷奴にもかけると美味いと聞き...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
乳がん パン食はなぜ悪いのか
…「乳がん患者の8割が、朝食はパン」だというデータが出ているそうですが・・・ パンはなぜいけないのでしょうか? がんの食事の本などを何冊か購入しましたが、 「パンはよくない...…
赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー
…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…
検索で見つからないときは質問してみよう!