dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

茹でてから焼く

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

茹でてから焼く焼きそばのレシピについて

…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

ウインナーを茹でたときに出る油は体に悪いですか?

…旦那がウインナーを焼く前に一度ボイルしてほしいと言います。 ウインナーを茹でたときに出る油(お湯に浮かぶやつです)が体に悪いと言うのですが、正直鍋を洗う手間も増えますし時...…

解決

とうもろこしのおいしい焼き方

…いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何...…

解決

餅 茹でる?焼く?

…きな粉餅やごま餅は、餅を焼いて粉を付けるより 茹でて付けた方がいいでしょうか? また、茹でたほうがいいお餅の種類は、 きな粉餅やごま餅以外にもありますか? よろしくお願い致し...…

解決

ブロッコリーを焼く時、茹でる必要は?

…例えばこのような料理http://cookpad.com/recipe/1834984を作る時、 ブロッコリーは事前に茹でたほうがいいのでしょうか? どうせ焼くのなら茹でなくても大丈夫ですか? 参考のレシピは事前に茹で...…

解決

肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

解決

塩水で茹でたジャガイモの保存法・活用法

…濃い塩水で茹でたジャガイモがたくさん余ってしまいました。 腐らせてしまうのは嫌なので、上手な保存法、あるいは活用法(レシピ)などを教えて下さい。…

解決

枝豆の茹で方

…枝豆が大好きで、自宅でよく食べるのですが、その茹で方について質問があります。 (1)お湯に塩を入れて茹でる理由は? (2)鍋の蓋はせずに加熱? (3)そもそも、サヤからマメをだして茹...…

解決

ジャガイモを焼くと硬い

…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…

解決

茹でてから時間が経ったパスタ - 美味しく食べるためには?

…朝パスタを茹でて夜食べたいのですが、何か美味しく温める秘訣を教えてください。 (電子レンジでチン☆が一番手っ取り早いとは思いますが、もっと美味しく食べられる方法があったら...…

解決

グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます

…グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます…

締切

茹でうどんや茹で焼きそばの麺

…小腹が空いた時に1袋30円位の茹でうどんや茹で焼きそばを袋の上部をハサミで切りそのまま食べています。 麺の味しかしませんが特に問題無く食べれています。 同じようにやっている方は...…

締切

野菜の茹で汁捨てますか?

…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…

解決

いんげんの肉巻きは、いんげんを下茹でしてから巻くのですか?

…いんげんの肉巻きは、いんげんを下茹でしてから巻くのですか?…

解決

サザエの下茹で必要ですか?

…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…

解決

生たこと茹でたこ

…スーパーなどで売っているタコですが、生と茹でがあいまいなようないがします、「生たこ」といって売っていますが、食べてみると茹でているようです。どうしてマグロ等のように生・茹...…

解決

【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるので

…【化学・焼き魚】焼魚は海の魚は身から焼く、川魚は皮から焼くのは科学的に理由があるのでしょうか?理屈を教えてください。…

解決

毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着し...

…毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これはアクの塊ですか? また、綺麗にとる方法を教えてください。…

締切

サザエのつぼ焼きは、蓋を開けてから、焼くの?

…サザエのつぼ焼きは、蓋を開けてから、焼くの?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)