茹でて余ったパスタ
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生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?
…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…
ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。
…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…
茹でてから時間が経ったパスタ - 美味しく食べるためには?
…朝パスタを茹でて夜食べたいのですが、何か美味しく温める秘訣を教えてください。 (電子レンジでチン☆が一番手っ取り早いとは思いますが、もっと美味しく食べられる方法があったら...…
ライスパスタ(お米パスタ)の茹で方
…いままで3回ライスパスタを買ってみました。 1回目はデロデロで軟らかすぎになってしまいました。 ちゃんと時間をはからなかったからかと思い 2回目はちゃんとレシピ通りの時間で再...…
パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?
…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…
パスタの茹で汁を加える理由
…よくパスタの茹で汁をソースに加えたりしますが いわゆる普通のお湯ではよくないのでしょうか? 茹で汁をよく見ると何となく白っぽく濁ってますし 塩分も加わってるのでソースの味も...…
パスタの茹で汁には、岩塩を使う方が美味しい?
…パスタの茹で汁に使う塩は、通常の食塩(100%に近い塩化ナトリウム)と岩塩では、誰でも味の違いがわかる程に差があるのですか? わたしはペペロンチーノが好きなんですが....。 もし岩塩...…
レトルト食品、開封後余ったのを冷凍できますか?
…先日、パスタにかけるレトルトのミートソースを購入しました。 安くて買ったのはいいのですが、中身が2人前。 私の昼食用に買ったので、1人前分余ることになります。 そこで思い...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
明太子パスタ パサパサ くっつく
…明太子が家にあったので、明太子パスタを作ろと思い、 パスタ80gで茹でて、明太子と混ぜたのですが、すごくパサパサしました。 和風明太子パスタにしようと思い、ごま油を入れてみ...…
パスタ オリーブオイルの量を教えてください。
…和風パスタなどを作って食べると、食べている間に麺が乾いてパサパサになって食べにくいです。 ソースと合わせるときに茹で上がったパスタにオリーブオイルをかける量って どのくらい...…
生パスタと乾燥パスタの量
…こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりか...…
スパゲッティの茹で時間?
…イタリー産のスパゲティ(1.2mmのカペリーニ)を購入しました。 オリジナルのパッケージには「cottura 3 minuti」と記載されています。 イタリー語は分かりませんが、「茹で時間3分」と...…
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