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落とし卵 コツ

の検索結果 (1,325件 1〜 20 件を表示)

卵料理を上手く作るコツについて

…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…

解決

ゆで卵の切り方

…らーめん屋で勤務しております。 ゆで卵をタコ糸で切っているのですが 上手くセンターに沿って切ることができず、左右バラバラになってしまい 上手に切れません・・。 何かコツとか...…

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あざやかな黄色のいり卵

…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…

解決

卵は当てた方が必ず割れるの?

…先日、大阪のフグ料理屋さんでフグ雑炊を食べた時の話です。卵とじの雑炊を作ってくれた女の人が、2つの卵を当てて割っていました。そして「当てたほうが必ず割れる」と言って実演し...…

解決

コープ(生協)卵のゆで卵。

…コープデリの利用者です。 毎週定番で卵を注文してるのですが、コープの卵が新鮮すぎる為(HPにそう書いてありました)ありとあらゆる裏技(伊東家の食卓〜それダメ裏技まで知っている...…

解決

親子丼を作るとき、鍋に卵がつかない方法を教えてください

…親子丼を作ろうと思い、TVでよく見る取っ手付きの鍋を買いました。 つゆで鶏肉と野菜を煮るところまではよいのですが、卵を入れ、いざご飯に載せようというときに、鍋に卵がくっつ...…

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スーパーのだし巻き卵

…スーパーで売ってるだし巻き卵と同じ味がつくりたいんですが、レシピを教えてください…

解決

肉団子をジューシーに仕上げるコツ

…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…

解決

*卵のこし方*

…プリンを(全卵で)作る時こしているのですがうまくこせません。 どうしても網に卵白が残ってしまいます… コツなどを教えてください(>__…

解決

卵液、卵を濾す裏技はありませんか?

…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…

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調理卵 ゆで卵だけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや卵焼きなどではしないのに、ゆで卵のときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

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卵を「ふんわりと炒め」ってどうやるのでしょうか?

… レシピに、溶いた卵を「ふんわりと炒め」って、ときどき見かけるのですが、うまくいきません。  「ふんわりと炒め」って具体的にどうやるのでしょう?  ゆっくりかき混ぜることで...…

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IH**出し巻き卵の作り方!!

…引越し先がIH調理器でした。 まだ慣れないので色々悩んでいますが 特に、得意だった出し巻きが上手くいかなくなってしまったのが悩みです! 鍋とか全てIH対応に買い変えたのです...…

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吉野家の半熟卵を家庭で作りたい

…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…

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ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

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プレーンオムレツが上手く作れません。

…フライパンにバターを溶かして、塩・胡椒して混ぜた卵を入れて半熟になるまで箸でかき混ぜる。。。 ここまでは出来るのですが、フライパンをトントンとたたいて、卵を返していくこと...…

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減量のコツについて。 みなさんはどのような食事をしていますか? 自分は過度に意識しすぎて...

…減量のコツについて。 みなさんはどのような食事をしていますか? 自分は過度に意識しすぎて体重を落としすぎてしまいます。趣味が散歩なので歩きすぎてしまうこともあるのですが皆さ...…

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半熟卵を作る塩梅

…過日、10分程度強い(150度くらい?)塩茹でしたら、勝手に殻が割れてきたので 火を止めて水にさらし殻を剥いたら、丁度いい塩梅で半熟卵になっていました。 次回、同じようにし...…

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ゆで卵の殻が上手く剥げない原因は?

…★前々から不思議に思いますが・・・? ゆで卵の殻がスルスル~っと簡単に剥ける時とそうでなくて悲惨なほどボコボコになり剥け難い時がありますけど、これって原因は何なんでしょう...…

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生卵を潰す握力について

…生卵を握りつぶすのに必要な握力はいくつなんでしょう? 私は握力70kgを越えてるんですが割れませんでした 詳しい人お願いします…

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