落花生のゆで方
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
ゆで足りなかったパスタをどうしたら?(><)
…カルボナーラを作って、ソースと絡めた後にパスタがゆで足りなかったことがわかりました。今日に限って硬さのチェックを忘れてしまって・・・。 もう一度ゆでなおすのは無理ですし・...…
スパゲッティはどうやって冷凍しますか?
…スパゲッティを冷凍するときどうされてますか? ゆでてから油の代わりにバターを混ぜたものでも 冷凍できますか? ミートソースを完全に混ぜてから冷凍しても いいんでしょうか?(...…
喫茶店のモーニングでいつも疑問に思うこと
…喫茶店やレストランでモーニングを注文するとゆで卵がついてくる場合が良くありますが、卵(殻付)に塩が付着しています。ゆで卵を食べる為には塩は必要ですが、それは皿の横にあれば...…
糸こんにゃくについて質問があります。
…糸こんにゃくについて質問があります。 こんちわ。男です。この間、肉じゃが作ったんですが、糸こんにゃくを下ゆでするのは何のためなんでしょうか? 買った糸こんにゃくは、あく抜き...…
パスタのゆで汁適量とは?
…色々なレシピを見ていて疑問に思ったのですが、例えば2人分のパスタ料理を作る際に200グラムのパスタを使ったとしたら、それに相当する「パスタのゆで汁適量」とはどのくらいにな...…
枝豆をゆでると赤い色が・・・
…先ほど、いただいた枝豆をゆでました。 いつもはスーパーなどで購入したものを、枝からもぎとってゆでていたのですが、小さな枝がついた状態でいただきまして、枝がついたままゆでた...…
同じ生産工程で○○を含んだ食品を…って
…ふとした疑問なのですが、 イオン・トップバリュのお菓子の裏面に 「同じ生産工程で『落花生、えび、オレンジ、牛肉、くるみ、さけ、さば、鶏肉、豚肉、もも、りんご、ゼラチン』を...…
栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?
…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…
ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について
…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…
ブロッコリーの渋み?
…昨日近所の大手スーパーで買ったブロッコリーをさきほどゆでたところ、微妙な渋み(苦味?)があります。 それほど強い味ではありませんが初めての経験なので気になります。 このよう...…
ゆでダコと蒸しダコの違い
…ゆでダコと蒸しダコの違い 料理初心者です。作りたい料理のレシピに「ゆでダコ」と書いてあったのでスーパーへ買いに言ったら 「タコ(蒸し)」と書いてありました。 これでよいのでし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!