一回も披露したことのない豆知識

カルボナーラを作って、ソースと絡めた後にパスタがゆで足りなかったことがわかりました。今日に限って硬さのチェックを忘れてしまって・・・。
もう一度ゆでなおすのは無理ですし・・・もし何か方法あればどうぞ教えてください!

A 回答 (2件)

レンジでチンすれば大丈夫ですよー。


水を入れて、レンジでパスタを茹でる入れ物
(タッパーの細長いやつみたいの)もあることですし。
(うちが使ってます)
    • good
    • 8
この回答へのお礼

なるほど・・便利グッズがあるんですね。今後の為に買っておこうかな☆ありがとうございます!

お礼日時:2005/08/07 01:38

ラップして、チンしたらましになりませんか?


少量で試してみてはいかがでしょうか?

この回答への補足

やってみました→うまくいきました(^0^)
最初時間が長すぎて硬くなったんですけど、少量ずつ・・ってアドバイスに助かりました☆ありがとうございました。

補足日時:2005/08/07 01:38
    • good
    • 1
この回答へのお礼

確かに、ラップしたらOKかも・・・
やってみます!この時間だしだめかもって思ってました。ありがとうございます。

お礼日時:2005/08/07 01:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報