
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
パスタにも色々あって、スパゲッティ・マカロニ・ペンネ・ラビオリ・ニョッキ・グリッシーニ・ピッツァ、等。
多分、スパゲッティの事を言ってると思うけど、塩を入れて水量は相当多くしないと、粉臭さは残ります。
日本のソバ・ウドンも同じで、店では麺量の数百倍の水で茹でてます。
No.4
- 回答日時:
茹でる時にお塩を入れてますか?
また、茹でる時にお湯の量が少ないと粉っぽい感じになると思いますから、そちらも確認してみて下さいね。
パスタにも種類がありますから、様々なメーカーさんや生麺、乾麺、太さなどソースによって変えてみられるのもいいと思いますよ。
美味しく出来るといいですね。
No.3
- 回答日時:
私も一時期臭いが気になった時が有ります。
パスタを茹でる時お湯に塩を入れますが私はその時点でオリーブオイルを二三滴入れています。
それ以来あまり臭いは気になりません。
お試しを!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタ茹でた後
-
パスタの炒め方の質問です
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
いつからカルボナーラ?
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パサパサになるパスタ
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
うまいしょうゆ味のパスタがつ...
-
おいしいスパゲティー料理の作り方
-
パスタを茹でる時塩はレトルト...
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
ジェノベーゼとバジルは同じ意...
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報