
No.3
- 回答日時:
あまり気にせずに作って食べています。
(^^;べちゃべちゃに…なってるのかなあ?
だいたいの手順は、
冷凍うどんを茹でる(やっとほぐれる程度)。
麺をよく水切りする。
肉や野菜などを塩コショウで炒めたところに麺を投入。
しょうゆをまわしかけてざっと混ぜて火を止める。
かつお節(パックの花かつお)をがさっと入れて、
混ぜてから、皿に盛る。
って感じなのですが…。
もしかすると、かつお節が水分を吸ってくれているかもしれませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/09 21:16
ご返答ありがとうございます。
水切りするだけで冷水にはさらさないんですね。
ちなみに自分はホンダシで味付けしています。
以前、俳優の田中れなさんがホンダシのCMでやっていたのを見ていらいこの味付けです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
弁当が298円です。なんで自炊す...
-
気圧の単位
-
消費期限が約3ヶ月切れたアクエ...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報