性格いい人が優勝

落花生レシピ

の検索結果 (5,899件 841〜 860 件を表示)

頂き物の梨がたくさんあって・・・・。

… 親戚から梨をいただいたのですが、多すぎて消費し切れません。  梨は大好きで、もちろんそのまま食べても充分おいしいのですが、なにか料理に使えたらと思っているのです。  デザ...…

解決

アジアン料理の甘いタレ

…今晩は。お世話になっております。 アジア料理が好きなんですが、 から揚げや、サラダのタレなどでよく使われてる、 甘い、甘酸っぱい?タレのレシピは家庭でも作れますか? よろ...…

解決

びっくりドンキーのハンバーグ・・・。

…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…

解決

チョコを食べるとくしゃみがでるのはなぜ?

…私はチョコを食べるとくしゃみがでます。 チョコだけでなく、ココアやカカオから作られているものです。 また、カカオの入ってる量が多いほどたくさんくしゃみがでます。 私はチョコ...…

解決

へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の...

…へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の味がして 味噌の味がしません まだ発酵が足りないのでしょうか? レシピ本では消費期限1ヶ月...…

締切

オレンジキュラソーベースのカクテルはありませんか?

…ファジーネーブルを飲みたいのに間違えてオレンジキュラソーを買ってしまいショックです。 ほかのアルコールの苦味がいやなので、リキュールベースのカクテルがのみたくて、レシピを...…

解決

調理用トマトでトマトソースを・・・

…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…

解決

カルボナーラの作り方。

…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…

解決

オーブンを使うホットケーキの焼き方があったら教えてください。フライパンはご遠慮ねがい...

…子持ちの男親です。かみさんに教わるのもなんとなくシャクなので教えてください。 ごく最近市販のミックスを使いホットケーキを焼くことを覚えました。(まだ4~5回です)フライパ...…

解決

どくだみ化粧水について

…こんばんは どくだみ化粧水について教えてください 化粧水を手作りし始め、今度はどくだみで作ってみたいのですが、 乾燥したものを使うもの、生の葉じゃないとだめだというもの、...…

締切

ケーキのスポンジの砂糖の分量と柔らかさ

…こんにちは。お世話になっております。 ケーキのスポンジを作る際に卵、薄力粉、バター、砂糖を使いますが、 砂糖の量により、生地の柔らかさは変わるでしょうか? 柔らかくするには...…

解決

溶け崩れの少ない、固めの手作り石けんを作るには?

…手作り石けんをはじめて、10パッチ程ですが、 これまでこれといった失敗もなく、よい石けんが作れています。 ただ、溶け崩れが早く、もう少し硬くて溶け崩れない石けんを作るには、...…

締切

本みりんとみりんの違い。

…本みりんとみりんは、 味が違いますよね? 最近一人暮らしを始めて この前、本みりんを使って料理をしたのですが レシピ通りに計って入れたのですが 極端に甘かったです。 また再...…

解決

ガトーショコラを作る時、メレンゲが…

…昨日ガトーショコラを作ったのですが、土日にまた作らなければいけないので質問しますm(_ _)m メレンゲを作る時、なかなか角が立たず1時間半ずーっと混ぜてやっと出来たんですよ^^; メ...…

解決

ケーキを焼く方法・温度

…チョコレートブラウニーを焼きたいんですが、作り方は鍋で焼くように書いてあります。オーブン電子レンジで焼くことはできますか?温度はどれくらいでしょうか レシピ オーブンシート...…

解決

鍋の味変

…鍋を味変して飽きずに食べ続ける。 そんな話を何回か聞いたことがあります。 何鍋から始まって味変していくのでしょうか? 具を追加するのもなんでもありです。 食べ続けるのに、...…

解決

ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いたのですが

…ツインバード(PY-D433W)のホームベーカリーで生クリーム入り食パンを焼いたのですが、 二回ともうまく膨らみません。 生クリームを入れないレシピは色々試していますが、どれもすべて...…

解決

ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・

…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…

解決

酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありま...

…酢飯の作り方について 酢飯のに砂糖入れたほうがいいですか?砂糖か無く本みりんしかありません代用できますが?酢飯2合作りたいのです分量レシピ教えてください以前作ったのですか、...…

締切

アーモンド・オレの作りかた

…アーモンド・オレが大好きなんです♪ それで、家でも作ってみたいなと思ったのですが、 想像はしてるものの、正確なことがわかりません。 あのアーモンドの香りは何を使っているの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)