蒸した
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜
…こんにちは。 蒸し野菜に向いている野菜と向いていない野菜というのはあるでしょうか? あと、レンジで温めた温野菜と蒸し野菜は、違うのでしょうか? よろしくお願いします。…
蒸しパンがもちもちになるのは?
…豆腐蒸しパンを作りました。 豆腐50g 小麦粉30g ベーキングパウダー小1/3 水 適当 豆腐は裏ごしして混ぜました。 出来上がりは、 ふかふかではなくもちもちしていまし...…
職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角...
…職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角なので、その上司も含め、職場の人にもお裾分けしようと思っているのですが、私は40代の独...…
蒸しケーキは翌日硬くなってしまいますか?
…明日、子供を交えたハロウィンパーティーがあり、私は子供も食べられるかぼちゃ入りのケーキを持っていくことになっています。 簡単に作れて、切ったり取り分けたりする手間も省ける...…
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...
…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…
プリン・電子レンジ蒸しパン作り。容器は?
…こんにちは。 相談させてください。 プリンをよく作ります。 なべに湯をはって直接容器をいれて「地獄蒸し」するのが定番です。 コーヒーカップで作っているのですが、 厚手のカップな...…
白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう
…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…
【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に
…【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。…
蒸しパンが膨らみません
…いろんなレシピを試したのですが 蒸しパンがうまく膨らみません。 蒸しあがり、膨らんでいても、時間が経つと 少々しぼんでしまいます。 また、ふかふかの蒸しパンを作りたいのに ネ...…
コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、...
…コンビニで買ったたまご蒸しパンの消費期限が過ぎて3日目… 常温で保存してあったのですが、食べても害はありませんか? 見た目的には変わりないんですけど、夏ですし… 結果的には食べ...…
蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150g...
…蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150gしかない場合 他の分量が知りたいです。 牛乳だけ100ccで他このままで良いですか?…
手作りまんじゅう、蒸すと割れます
…お彼岸に母がまんじゅうを作りたいというので、蒸しパンミックスで作ってみました。 (うちの近所のばあちゃん達から蒸しパンミックスがよいと聞いてきたそうで) 生地はまあまあち...…
栗蒸し羊羹が固まりません。
…初めて栗蒸し羊羹を作っているのですが、1時間半も蒸していても全然固まる気配がありません。 こしあんに薄力粉、葛粉、砂糖、水を入れて混ぜ、小さめのケーキの型に入れて栗の甘煮...…
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!